자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

삼각대로 장노출 풍경 촬영시

noprofile

부산에 거주하면서 취미생활로 활동하고 있습니다.

주 활동은 인스타그램입니다~!

개인 포트폴리오 사이트도 있어요.

https://unnn89.myportfolio.com/

감사합니다~!

이름 :
율무누나
제목 :
삼각대로 장노출 풍경 촬영시
2020.11.20.22:07:29

안녕하세요 현재 소니a7m3 를 사용하고있습니다.

내일 일출 풍경 처음으로 삼각대로 저수지 물안개를 담으려고 하는데

iso나 셔터스피드는 대충 이론으로 공부했어요!!

바디 설정에서 손떨림방지를 꼭 끄고, 셀프타이머를 맞춰서 미세한 떨림도 없게 해야한다고 배웠는데요.

이거말고 또 설정해야할게 있을까요?

눈깜빡임 방지 / 초점영역 / 초점모드 는 어떻게 해야하는지 궁금해요...

사실 저번주에 처리님 회동저수지 사진을 보고 반해서 혼자 다녀왔는데

삼각대가 없으니 물안개가 사진으로 표현이 생생하게 잘 안되더라구요 ㅠ.ㅠ

그래서 삼각대 샀어요...ㅋㅋ!!

새벽에 가보려고 하는데 설정 팁 좀 알려주시면 감사하겠습니다!!

내일은 꼭 물안개 이쁘게 담아와서 자랑하고싶네요....ㅋ.ㅋ

22:22:24

빛이 모자라는 새벽에는

삼각대를 꼭 사용하시고 사진을 찍으세요.

22:47:49

처리 대장님한테 전화 한방 때려서 문의 하세요~

같은 소니라서  설정을 잘 가르켜주실것 같음.sticker_003.png

부산에 마루님이나, 호돌님하고 같이 가자고 하시면 도움이 될낀데........... 혼자 독불 장군은 좀 시간이 많이 필요할낍니다...

01:10:32

저도 초보라서 잘 모릅니다.

하늘과 노출차가 많으므로 그라데이션 필터와, 삼각대, 평균측광으로 담은 20.10.24. 두물머리에서 담은 파노라마 사진입니다,

고수님들이 자세히 알려 주실겁니다,

첨부 :
37811cf4d608bd864fc1dbf133b850ba.jpg [File Size:1.35MB/Download0]
05:06:48

百問-不如一見 부딪혀 보십시요

05:12:15

차차 알질겝니더 ...

첨에 다아 글치 싶니더 ㅎㅎ

06:53:32

잘 아시네요.

그대로 찍으시면 될것 같습니다.

08:18:16
그냥 부딪혀보이소~~
실패를 해보는것도 성공으로 가는 지름길입니다
10:15:58

유튜브 검색이우선 빠르고 시간되시면 장노출 박사님과 함께 출사하시면 해결되리라 사료됩니다 ~~^^

21:04:23
그렇게 에럽게 생각안해도 뎝니다~^^
눈에 보이는데로 나옵니다.
글고~빛이 안들어올때는 물안개도약하고 노출도 약합니다ᆢ빛이 들어올때 담으시소~
05:04:01

현장 상황에 따라 차이가 많습니다.

동행하신 분이나 아니면

다른 진사분이 곁에 있으면 물어서 담으시면

좀 더 나은 그림이 될거라 생각합니다.

첨엔 누구나 다 겪는답니다.