자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

컴퓨터를 새로 장만했습니다... '-'

:: 기록을 남기는 사진가 ::    -     다시 돌아오지 않을 이 순간을 사진으로 기록하다.

네이버 블로그                                           홈페이지 

http://blog.naver.com/nzeozzang                    http://nzeozzang.com 

이름 :
id: 엔죠엔죠
제목 :
컴퓨터를 새로 장만했습니다... '-'
2008.05.22.20:13:15
오늘 제 부주의로 컴퓨터 메인보드가 문제가 좀 생겼습니다.

기본적으로 저도 하드웨어를 볼 줄 알지만..
여유 테스트 장비가 없어 컴퓨터구조대라는 곳에 a/s를 보러 갔었습니다...

전원이 아예안들어오길래.. 파워쪽에 문제가 있어나 싶었는데..
메모리를 2G교체하려다가 제부주의로 보드가 핀이 나간 모양이더군요^-^;

암튼 컴퓨터로 먹고사는것 만큼 작업용 메인데스크탑을 놀릴수는 없어
그 자리에서 제 부품을 조금 활용하여 조립컴퓨터를 새걸로 구매하기로 했습니다..

AMD 듀얼CPU..
하드 500G두개... 1테라죠 ㅎ;(1테라하드를 할려다가 그래도 하드를 분산하는게 안전상 좋을것 같아서..)
메모리 2G..(윈도우 xp를 기본운영체제로 사용하니 실제로는 성능이 3G조금 나온다고 하네요..)

이제 포토샵+니콘캡처의 버벅거림에 벗어나지 싶을듯 싶네요 ㅋ
특히, 니캡실행시 500M이상의 메모리는 기본적으로 점유하니;;; 컴퓨터 정체가 참 심했죠 =_=;;

18-200vr팔고 렌즈 영입할려고 대기한 자금인데 컴퓨터를 지르게 되네요..OTL;

자금 사정이 여의치 않을때 PC방 중고매물로 나온 그것을 영입후... 제 손과 발이 되어준 펜4컴퓨터..
인터넷과 결합하여 많은 희노애락을 준 녀석...
요 녀석과 일반전화기와 함께 고객지원에 힘을 실어준.. 비나오나 날씨가 좋으나 항상 내 옆에 함께한....

기계이지만 정말 저의 일상생활과 오랫동안 함께한 녀석.. 그래서 더욱 정감이 느껴지네요..

컴퓨터를 못쓰게 된다는것에 가슴이 좀 아팠지만...
또 안에 있는 비디오카드나 랜카드, 하드디스크, 램등은 다른컴퓨터에 이식을 넣어
생명력을 연장시켜줄까 합니다.. (누구에게 줄까 고민중 ㅎ)

고마워~~그동안 수고 많았어~~팬4컴퓨터야~~~^-^*

※ 그래서, 오늘,내일은 잠시만 사진포스팅과 안녕을 해야할것 같습니다.(노트북으로 기본적인것만 하고 있습니다. ㅎ)
부품문제로 내일 오후중으로 조립완료되었다고 연락오면
그제서야 소프트웨어 설치하고 기존하드데이터 카피뜨면
한숨돌릴것 같네요^-^;
며칠동안 제 자신이 안보여도 아쉬워말기요!-_ㅠ)/(T.T );'