자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

[후기]2008년 부산 모터쑈를 갔다와서..^^

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
바우/장종환
제목 :
[후기]2008년 부산 모터쑈를 갔다와서..^^
첨부 :
_MG_2635_copy.jpg [File Size:680.5KB/Download:1]
_MG_3056_copy.jpg [File Size:739.3KB/Download:1]
2008.05.03.04:16:43
Canon | Canon EOS-1Ds Mark III | 2008:05:02 11:29:39 | Reserved | spot | Auto W/B | 0.013 s (1/80 s) | F/3.2 | 0.00 EV | ISO-200 | 50.00mm | Flash-Yes

Canon | Canon EOS-1Ds Mark III | 2008:05:02 15:25:28 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (1/60 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-200 | 27.00mm | Flash-Yes

아마 이틀 연속 했으면 몸져 누웠을겁니다. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ
다리는 아프죠 손목,손가락 마디마디 안쑤시는데가 없더군요..ㅋㅋ
특히 구두를 신고 갔더니 미치겠더군요..
간편한 운동화 착용.. 가벼운 옷..요즘 날씨 장난아닙니다.
글고, 처음에 실내 들어갈적엔 시원하지만 정신없이 촬영하면 땀이 주루룩입니다.
덥어 미칩니다. ㅋㅋ

몇일전 아는 동생한테 얘기했더니 ...
현장에서 프레스증을 받고 보무도 당당하게 입장...ㅋㅋ
통제요원이 일일이 확인하더군요.. 일반 사람들은 출입금지라..
토요일 오전부터 일반인들 입장 허용하는 관계로 북적일겁니다.

확실히 프레스데인가 보더군요..
여유를 가지고 찍었습니다.
점심시간에는 3층 부페식당에서 그릇 3번 비우고 (기자들 한텐 공짜로 주더군요..ㅋㅋ)
담배 한대 커피한잔 ...
또 입장 계속 찍고 ...
원없이 마음껏 찍었습니다.
일반인 출입시에는 아마 힘들거로 예상합니다.
일반인들이 한꺼번에 들이닥쳐서...
요령껏 찍으시길...
이상 허접한 후기입니다.^^

요령...

첫번째 공략 .. 일단 망원으로 인물 상반신(대빠이 크게) 촬영..
두번째 공략..  표준 줌으로 전신 + 차량과 같이 찰칵..

짧은 지식

1. 되도록이면 스팟으로 촬영할것 ,없으신 분은 중앙중점 측광방식으로 해도 무방할겁니다.^^
   다양하게 실험해보세요..
2. ISO는 출발부터 200이상으로 해서리 모델의 눈탱이를 꼬라가지고 찰칵 조리개는 개방
   얼굴이 쨍하면 됩니다.
  .. 실내는 대게 400으로 놔도 무방합니다.
   (ISO를 겁내지 마시기를 ...)
  요즘 카메라 좋~~잔아요..
  오히려 노이즈끼가 있어야 피부의 질감이 살아납니다..^^

준비물 : 스트로브 필수,다양한 화각대의 랜즈(단랜즈면 더욱 좋습니다)
             망원도 가져가시기 바랍니다..
            언니야를 땡겨야 하지 않겠습니까..^^
           이때 필요한 망원랜즈가 아빠백통입니다.
           제가 뽐뿌를 줍니다..ㅋㅋ

토요일 저는 광복동에 조선 통신사 스케치나 할려고 갈 예정입니다.

마침 부천 지역장님이신 모형비행기님이 내려오신다니 오후에 뵐수 있겠네요..^^

모델들은 피부보정 안했습니다. 밝기와 리사이즈만 했습니다.
심심하면 그때 마음에 드는 모델 피부나 쓱쓱 손질해볼려구요..
달력이나 한 번 만들어 볼까 생각봅니다.^^ 망구 내 생각입니더..
요청 하지 마세요..
쐬주 광고가 생각나네요..ㅋㅋ

대략 컷수가 780컷 정도 되네요..휴~~

ㄷㄷㄷㄷ
아래는 ...........
쭉쭉 빵빵 언니야 들입니다..ㅋㅋ
이상 부천 지역장님이 요청하신 허접 후기입니다.
휘리릭~~~~