자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

이름 :
칸트천사/임진수
제목 :
ㅎㅎㅎ 중국에 다시 함 가볼려고 중국어 배우고 있습니다...ㅎㅎㅎ
2010.08.12.06:23:01

두번이나 다녀왔지만

그래

또 가보고 싶은곳이 중국입니다.

그 광활한 대지와

웅장한 규모..

그리고

만만디정신의 중국인들을 만나보고 싶네요...

중국어 공부를 시작한지 열흘정도 되는데

현재 초급반 수준이랍니다.

이 ...... 얼.... 싼......쓰...............

미앤빠오~~ 딴까우..........

딴프우...... 이프......

지에지에이....

띠디......

혓바닥을 굴려서 발음을 해야하고

4성을 구별해서 발음을 해야하고.....

아무튼 새로운것을 도전한다는것은 그렇게 쉽지만은 않네요...

니 하오~~~~~

오~ 흔 하오.........

06:46:22

우~~~훗.....
열띠미 하십시요?
니하오?......

06:48:01
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 천사님~emoticonemoticon
06:50:59

ㅎㅎ 열씨미 하세요.
더운 날씨에 공부하랴, 일하랴 더 바쁘시겠어요.
하다가 힘들면 그냥 가셔도..............
화장실을을 뭐라하는지 몰라서 "워따똥싸?"  했더니 금방 알아듣고 안내해 주던데요...ㅋㅋㅋ

06:51:41
와우 ... 대단하십니다^^
출사 가실때 통역 부탁드려 봅니다^^
06:55:34
열심히 하시는 모습이 보기좋습니다..ㅎㅎemoticon
06:58:02
배움..참 부럽습니다,,제가 부끄러워집니다,,ㅎㅎ
07:31:47
중국다음에  일본과  유럽으로 가실텐데  아예  영어를 하시는것이.........ㅎㅎ
07:31:54
열심히노력하시는 천사님께 짝짝짝...
07:37:43

努力学习

加油

08:07:32
중국 갈때 저도 데리고 가줘요
08:17:15
대단하십니다^^
출코에 중국어강좌코너 하나 개설하시면 어떠실런지요~ㅋ
08:37:33
ㅎㅎㅎ
잘 배우셔서 강좌를 부탁드립니다.
09:14:57
가이드 부탁!!~...ㅋ

배움이란 끝이 없나봅니다~~...
09:22:48
행님 머리에 쥐나게 생겼넹~~ㅎㅎ
그 몰라도 중국 잘만 갔다 오는데 뭘 그리 헛고생 하시오.=3=3=3=3=3=3=3=3
09:37:43

처음엔 열심히 배웠습니다.
한달에 한번꼴로 나가야  하니까요.
워 아니 니~~~~ 부터 뿌요, 뿌요 등등
그러다 포기를 했습니다
뭐라고 하면 띵뿌동 띵뿌동 하는데 참 답답 하더라구요..
제가 말하는 사성이 뭐 신통치 않았는가 봅니다.
그기다 가이드가 옆에서 챙겨 준다고 자꾸  통역을 하다보니 점차 중국어가 쭐어들기 시작해
이제는 니하오 대신  하이~ 로 바뀌어 갑니다
카느트님의 글을 읽으면서
저도 다시 시작 해야하나....
더운데 고민이 생깁니다.
칸트님 화이팅!
09:51:20
언어란 참 공부하기가 쉽지 않지요..
저도 뜻한바가 있어 중국어를 시작했는데..
이거이 머리에서 쥐가 납니다요..^^*
행님 파이팅 입니다^^*
09:51:46

니먼 따자하오 마?

10:02:25
와우~~
대단하십니다.. 이런 것은 본 받아야 하는데요..
잘 지내시지요? ^^
10:48:20
가장 가까운 나라중의 하나인 중국~~~!
우리가 알고 배워야 할 나라입니다~
자게에 매일 한 단어씩 생활언어를 올려 주시믄 좋겠네요~~~
정식으로 초청합니다~!

예를 들면~
오늘의 중국어~~로 타이틀을 걸고~
오늘의 단어는 안녕하세요=니하오~~~식으로~~^^
11:02:34
듕귁어 후배님, 고생이 많습니다.
14:31:34
아~따메 더븐날씨에 공부까지 하신다고 걸케샷심니껴
세계공통어 손짓발짓하모 다 통하는디유~~~=========휘릭릭