자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

향기가 전해지는 사람..

" 외눈박이 세상 "

외눈박이로 보는 좌충우돌 사진이야기...=^^=

이름 :
쏠메이트[정혜숙]
제목 :
향기가 전해지는 사람..
2010.08.25.08:53:03

향기가 전해지는 사람

아름다운 꽃이 피어 있거나
탐스러운 과일이 달린 나무 밑에는
어김없이 길이 나 있습니다
사람들이 저절로
모여들기 때문일 것입니다.

그와 마찬가지 이치로
아름답고 향기나는 사람에게
사람이 따르는 것은
당연한 일이 아닐까 싶습니다.

내가 좀 손해보더라도
상대를 위해
아량을 베푸는 너그러운 사람.

그래서 언제나 은은한 향기가
풍겨져 나오는 사람..
그런 사람을 만나
함께 있고 싶어집니다.

그 향기가 온전히
내 몸과 마음을
적시어 질 수 있도록,
그리하여 나 또한
그 향기를 누군가에게
전할 수 있도록 말입니다.

스치듯 찾아와서
떠나지 않고
늘 든든하게
곁을 지켜주는 사람이 있고.
소란피우며
요란하게 다가 왔다가
언제 그랬냐는 듯이
훌쩍 떠나가는 사람이 있습니다.

두드러지는 존재,
으뜸인 존재가 될
필요는 없습니다.

오래 보아도
물리지 않는 느낌.
늘 친근하고
스스럼 없는 상대..
그런 친구들을
곁에 둘 수 있었으면,

그리고 나 또한 남들에게
그런 사람으로
남을 수 있었으면 하고
바랄 뿐입니다.

-좋은생각 중에서-

불편을 드려 죄송합니다. 저작권 문제로 embed를 재생할 수 없습니다. 많은 양해부탁드립니다.

08:55:15

많은것을 느끼게하는 좋은글 잘 읽고 갑니다..

09:02:07
폭우처럼 내리는 비에 기분은 늘 상큼한 하루가 되시길..^^
08:55:55

지가 바로 그런 사람이라 합니다..ㅎㅎ
외출전 좋은글 보고갑니다..
근디 오늘은 음악이 없네요~~
비오는날 상큼하루되세요..^^*

09:02:40

이긍..
이과수님 넘 자랑쟁이셩~
즐거운 하루 되세요~

08:58:30

내가 좀 손해보더라도
상대를 위해
아량을 베푸는 너그러운 사람.

그래서 언제나 은은한 향기가
풍겨져 나오는 사람..
그런 사람을 만나
함께 있고 싶어집니다.

비오는 아침에 마음이 따뜻한  글을 읽고 갑니다...

09:03:38
이곳 출코에는 그런분들이 참 많은것 같아요..
받은만큼.. 아니 받은거에 이자 붙여
더 많이 베풀고 살아요..
송원님두 멋진하루 되세요~
09:01:08

헐..
글 올리고 음악넣으려구 했는데..
먼저 이렇게 댓글을 달아 주셨네요..
음악..이제 나와요~

09:05:00
바로 그 향기나는 사람이 쏠누님입니다
항상 신선하고 감성있는 시와 음악으로 출코회원님들의
아침을 챙겨주시니 말이에요
오늘도 행복한 하루 보내세요^^*
09:22:27
천부경님 감사합니다..
멋진 비요일 되세요~
09:10:44

제가 원하는 사람이네요~~~^^

09:21:50
저두요..^^
09:13:01
쏠님^^
위에 지방은 비가오나요?
울산쪽은 오늘도 더울것 같네요.
좋은글 감사합니다^^
09:21:36
녜..
출근길 앞이 보이지 않을정도로 내렸어요..
지금은 잔뜩흐리구.. 한두방울정도..
원미다지님 오늘도 행복으로 쭈~욱 이어가세요~
09:14:17

음~~~  나에겐  어떤향기 날까.....ㅎㅎ
비가 옵니다  쏠님     감기조심하시구요~~

09:20:43
음..
신사청년님께는 술냄새가..살짝~
농담이구요..
아마두 베려의 내새가 나지 않을까요..^^
09:23:31
내 옆에도 그런 사람 있으면 좋겠습니다.
나 또한 그런 사람 되려 애쓰겠습니다.

좋은 글 감사해요. 쏠누나~
행복한 수요일 즐거움으로 가득 채우시길........
09:26:04
새벽바람님 욕심쟁이신가봐요..
댁에 계신 분이 들으심 샘나게시리..
비오는 수요일 상큼하고.. 즐겁게 보내세요~
09:36:52
-.-  나 욕심 없는데...........
09:40:34
나의 로망이네요~~...^&*

이제 슬슬 전주에 적응을 하고자합니다~~...ㅎㅎ
정신두 좀차리고요~~..ㅋ

쏠님  이쁜하루 되세용~~...^^*
10:11:31
음..
역시 조은하루님의 빠른적응력.. 멋지십니다..
신나고 즐거운 수요일 되세요~
09:57:38
좋은 글 읽으며 하루를 시작할 수 있어 행복하네요...
10:11:47
감사합니다..^^
10:13:32
따스한 마음 잘 안고 갑니다.
음악도 맘에 팍   드네요...
10:47:13
Mr99님~
행복한 하루 되세요~
10:16:26
은은한 음악이 흘러 나며 분이기 있는 멜로디에 지난날의 어린 시절이 생각 나게 하네요~~~~~~
좋은하루되시길,
10:48:00
콜롬보님두 멋진하루 되세요~
덤으로 낭만이 넘치는 하루..^^
10:26:44
비오는 날 ...
커피 한잔과 함게 들려오는 피아노 선율,

그리고 알수없는
콧소리...

잠이 쏠 쏠 옵니다^^
10:48:35
헐..
잠 깨셔야죠..
꾸벅 꾸벅 졸면 않되요..
즐거운 하루 되세요~
11:00:43

오늘도 좋은 글 좋으 ㄴ음악 감사를 드립니다^^
늘 은은한 향기를 내는 그런 사람..... 의도적으로 노력만 한다고 되는 건 아닌것 같고.... 속으로 변화가 되어야 하는가 봅니다^^

11:29:10
그쵸..
겉이 아닌 내면에서의 향기가 진짜 향기겠죠..
즐거운 하루 되세요~
16:58:34
향기가 전해지는 사람....
참.....느낌이 좋은 오늘입니다.
이쁜 글과 음악이 함께하니......감사해요..^^