자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

배가 바위로 올라간 사연

아름다움이 있는곳

2010.07.29.10:01:31

증도가 좋은곳인줄도 모르고 다녀온 뒤로

사진을 보니 참 아름다운 곳이라는것을 알았습니다

DSC_0088.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2010:04:30 16:02:13 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.005 s (10/2000 s) | F/7.1 | 0.00 EV | ISO-100 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-No

DSC_0075.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2010:04:30 15:46:43 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.003 s (10/4000 s) | F/10.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 35.00mm | 35mm equiv 52mm | Flash-No

DSC_0070.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2010:04:30 15:26:47 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.003 s (10/3200 s) | F/9.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 26.00mm | 35mm equiv 39mm | Flash-No

10:05:02

와~멋찐곳이네요^^

완존 뽀인트네요~~ㅋㅋ

감생이~~ㅎㅎ

근데~물색이~~

12:33:58

아킬레스님 맞어요 포인트는 조아보이는데
물색이탁한것을보니 수심이낮은가봅니다

10:11:41

아킬레스님 물색은 아마도 그날이 흐려서 더 그런것 같아요

바닷물은 항상 하늘을 닮아 가더군요 

파란 하늘이면 바닷물도 파랗고

흐린날은 바닷물도 흐리고

그런데 약간 뻘물 같기도 하지요

10:13:55

~~요즘 배가 산으로 가는게 대세인듯..
근데 멋지지만은않네요~
근처에 염전인가봐요

10:24:31

순수님 저곳이 바닷속에 유물 발견된곳라서

관광지로 개발한것같아요

바위가 많아서 그옛날 배가 좌초되서

신안 앞바다에서 유물이 많이 발견되나봐요

염전은 차타고 다녀서 많이 보지는 못했어요

10:26:26

내는 몬갑니다!

가면 안됩니다!

섬 전체가 금연........

담배 땜시롱 몬갑니다!emoticonemoticon

10:28:08

저배가  난파당했군요.....ㅎㅎㅎ       한번가보아야겠습니다

11:20:30

태평염전 정말 끝없이 펼쳐진 장관에 감탄을 하기도 하는 곳이죠,,,

11:21:12

증도가셨군요.

작년

엘도라도 리조트에서 잠시 머물던 기억이 나네요. ㅎㅎ

11:24:10

신안 앞바다 유물 발견으로 세간을 떠들썩하게 했던 곳이 바로 이곳입니다.
지난 3월말 신안군 지도와 증도를 연결하는 증도대교가 개통되어 이제 차로 갈 수 있는 곳입니다.
우리나라 단일 염전으로는 가장 규모가 큰 태평염전이 섬 입구에서 멀지 않은 곳에 있으며 이곳은 일몰이
멋진 곳으로 알려져 있는 곳입니다.(저는 날씨 때문에 실패했습니다)

엘도라도 리조트가 섬 서남쪽 끝에 있는데 예약이 어려울 정도로 인기가 있습니다.
리조트에 연결된 우전해수욕장의 이국적 경치도 좋고 리조트에서 해변을 따라 북쪽 끝에서
태평 염전의 끝부분 가까이로 연결되는 짱뚱어다리가 있어 볼거리도 풍부합니다.

위 사진은 섬 서북쪽 끝에 있는 소,대단도의 소단도에 있는 것입니다.
신안유물 발견 지점과 가까운 곳이죠.

증도 동남쪽에는 화도라고 하는 작은 섬이 하나 있는데 제부도 처럼 물이 빠질 때는 건너갈 수 있고
영화 촬영지가 있을 만큼 한적한 어촌 풍경을 볼 수 있습니다.
주변에는 갯벌의 물길도 많아 사진 소재는 풍부합니다.

증도는 대교가 개통되기 이전에 이미 슬로우시티, 환경도시를 표방하고 담배와 자동차를 없애는 운동을 펼치고 있었는데
밀려오는 관광객으로 인하여 진퇴양난에 처하게 되었습니다.(그래서 저는 궁여지책으로 차에서만 담배 피웠습니다. ^^)

천천히 종합적으로 정보를 올리려 하고 있는데 풀누나가 냅쎄 이 사진 올리는 바람에 주절주절 했네요.
민박 등도 많이 있고 광주에서 1시간 남짓 거리이니 휴가기간에 한번씩 들려오세요.
후회는 없을 것입니다. ^^

더 자세한 정보는 때되면 올릴께요.

11:42:40

새벽바람님 증도가 유명한 곳이였네요
저는 그냥 스쳐지나가서 몰랐어요
자세한 설명 들으니 또 가고싶어져요
그러나 저러나 담배 피우시고
창문 열지 말고 증도를 빠져나온뒤에 창문 열으셨어요?
안그러면 다 무효입니다

11:44:01

쏠누나 글 안읽었어요?
아무리 먹어도 배부르지 않은 담배라서 다 먹었어요. *.*

11:32:38

~~역시``

새벽님이 설명잘해주셔서

감사드립니다 ..

멀긴해도 언제 기회되면 가보고싶네요

12:31:42

배가 산으로간사연은 아마도 사공이많은듯 ㅎㅎㅎ
근디 천안함맹키로 선미는없고 선수만올라갔내요