자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

겨울출사 보온아이템 하나

반갑습니다~~~

모든 회원님들  오늘도 행복하세요 ~^^*

물론

돈들이면 더 멋지고 훌륭한 보온 장비를 구입할 수 있겠지만

한두개쯤 여유가 있는 벙거지를 이용하면

누이좋고 매부도 좋습니다..ㅎㅎ

01.jpgFUJIFILM | FinePix J27 J28 J29 | 2014:01:02 16:48:46 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.006 s (10/1800 s) | F/2.9 | 0.00 EV | ISO-100 | 5.70mm | Flash-No

추운 겨울 출사시에

카메라와 밧데리

그리고

얼어오는 손까지 보온해주며 무게감이 없어 효과가 아주 좋습니다..ㅎㅎ

02.jpgFUJIFILM | FinePix J27 J28 J29 | 2014:01:02 16:50:05 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.006 s (10/1800 s) | F/2.9 | 0.00 EV | ISO-100 | 5.70mm | Flash-No

삼각대 체결하고 오랜시간 대기시에도

카메라를 감싸주면

그 효과를 느끼실 수 있을겁니다..ㅎㅎ

03.jpgFUJIFILM | FinePix J27 J28 J29 | 2014:01:02 16:48:59 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.006 s (10/1800 s) | F/2.9 | 0.00 EV | ISO-100 | 5.70mm | Flash-No

모자 윗부분을 카메라를 적당히 덮을 정도로 잘라내고

고무줄을 넣으면 되니 손수 할 수 없다면

수선집에서 간단히 만들 수 있을겁니다..ㅎㅎ

연말부터  열흘정도 컴터를 멀리했더니

목과 팔이 이렇게 편할 줄이야~~^^

울님들 새해 복많이 받으시고

좋은 작품 많이 담는 한해되시기 바랍니다..^^*

09:58:09

와~ 멋진 아이디어 감사드립니다.^^

10:49:41

필요는 창조로 이어진답니다..ㅎㅎ

새해 복많이 받으세요..^^*

09:58:26

빵모자의 또다른 변신이군요...........굿아이디어 이십니다.........

10:51:30

2010년부터 만들어 사용을 했으니까

좀은 오래되었지만 공개하게되었습니다..ㅎㅎ

10:00:34

선배님 반갑습니다.

뻥모자 위에 뚫린것도 팝니다.

저도 갖고있는데 요걸 몰랐네욤..ㅎ

10:52:57

그런것이면 더욱 만들기 쉽겠지만

넘 길어도 좀 불편한점이 있었습니다..ㅎㅎ

10:00:58

따라해 보렵니다

최곱니다

이이디어 특허 (?)   ^  ^

10:53:48

아주 추운곳에서는 아주 유용하게 사용한 아이템입니다..ㅎㅎ

noprofile
10:03:11
고무 줄. 아는 동생이 넣어줘겠네요. 굿아이디어*^~^*
10:55:16

ㅎㅎ 맞습니다..

산에 자주가시려면 필요한 아이템이겠지요..

덕유산 새벽부터 오후까지 밧데리 걱정없이 사용했습니다..ㅎㅎ

10:06:54

기가찬 아이디어입니다....

10:56:11

간단하고 쉽지만 효과는 만땅..ㅎㅎ

실행에 옮겨 보시라여..^^*

10:07:53

멋진 아이템입니다.

10:57:23

겨울철 쓸만해서 공유하게되었습니다..ㅎㅎ

잘 지내시지요..??

10:09:26

형님!!!새해 복 많이 받으세요~~

저두 활용해보도록 하겠습니다~~^^

10:57:53

오키~~~좋아여..ㅎㅎ

10:11:40

돌돌 말아서~ ^^

굿 아이디어 입니다~

10:58:38

효과보시기 바랍니다..ㅎㅎ

새해 복 많이받으시고요..^^*

10:14:16

좋은 아이디어 감사합니다,

10:59:08

좋게 봐주시니 고맙습니다..

10:17:57

우산거치대에 이은 또하나의 획기적인 아이디어입니다.

방금 보고 모자 대신 넥워머가 생각이 나서 실험해보니 요것도 딱 맞네요.

더구나 고무줄까지 매장되어 있어 앞으로 애용하려 합니다.

좋은 아이디어 감사합니다.

11:02:03

그것두 좋은 방법이겠습니다..ㅎㅎ

10:18:17

멋진 착상이십니다.

새해 복 많이 받으시고 소원 성취하기는 해가 되시길 기원드려요.

11:03:28

요즘 산에 많이 다니시니 필요한 물건입니다..ㅎㅎ

10:18:58

특허 등록 하세요.ㅋㅋ

10:21:51

언제 오십니까?

11:04:36

돈벌이에는 큰 관심이 없으니 탈입니다..ㅋㅋㅋ

타지에서 건강유의하시고 복도 많이 받으세요..^^*

10:20:59

대망의 2014 년  갑오년  새해에는

가사에  무궁한 발전과  귀댁에 萬福 과  幸福 이  깃드시기를  祈願  드리겠습니다.

잘  지내시지요 ^^^
11:04:54
아우님도

10:22:13

대박입니다^^*

11:05:58

사진도 대박이면 더 대박인디~~ㅋㅋㅋ

아우님도

새해 복많이 받으시라요..^^*

10:24:46

멋지고 기발 한 아이템 입니다...^^

11:07:15

무게감 부피감도 없어

편리성과 효율성이 좋습니다..ㅎㅎ

10:26:05

아 ~~하^^

11:08:31

알고보면 이리 쉬운것두~~ㅋㅋㅋ

10:42:36

조금 더 쉬었다 나오시지..몸은 괜찮습니까?.

오막쓰리 업글해서 더욱더 아끼는것 같습니다..ㅎㅎ

신작품 하나 보여 주세요?

11:11:01

좀더 쉬면서 조금씩 해야겠습니다..

올만에 앉았지만 다시 전기가 흐르네요..ㅎㅎ

아직 본격 출사를 안해서 보여드릴만한게 없네요..

새해도 건강을 위하여~~~^^*

10:52:55

선배님도 새해 복 많이 받으세요.

11:11:34

건강하시고 복 많이 받으세요..^^*

11:05:27

굿......따라해봐야지..ㅋㅋㅋㅋ

11:12:33

시행착오가 있을런지 모르겠습니다만

잘 만드셔서 유용하게 사용해보세요..ㅎㅎ

11:20:16

년초에 뵙지를 못해 건강이 안 좋으신지 하고 걱정을 했습니다.

쉬엄 쉬엄 건강도 챙기면서 하심이 좋을 것 같습니다.  좋은 정보 감사합니다.

새해 복 많이 받으세요.
올해에는 더욱 건강하시고  날마다 소망하신 일 모두 성취하시는
뜻깊은 한해가 되시길 기원합니다.

11:38:52

목디스크 증세가 다시 나타나고

장비 영입등으로 인해 좀 쉬었습니다..ㅎㅎ

선배님도 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하시길 기원합니다..^^*

11:33:59

새해 복 많이 받으시고..건강 하시고요...

11:39:58

아우님도 새해복 많이 받으시고

산에서 노숙하시려면 필요한 아이템일듯 싶네요..ㅎㅎ

11:35:56

아이디어 굿~~~ 입니다.

꼬옥 따라서 실행 하겠습니다.

감사합니다^^

11:40:48

조그맣지만 효율적이라 권해보았습니다..ㅎㅎ

12:00:57

이것이 진정한 창조경젠가요? 좋은 아이디어네요. 벙거지 어디 없나 두리번 ~~~!!!

19:01:36

추우면 손꼬락도 시리고

밧데리도 수명이 짧아지고~ㅎㅎ

벙거지 찾았능교..??

하는일 더욱 번창하고 건강하시길~~^^*

12:14:22

멋진 아이디어 감사드립니다

새해 복 많이 받으시기 바랍니다

19:02:20

선배님께서두 건강하시고 대작 많이 담으시기 바랍니다..^^*

12:22:59

굿아이디어~~~...^^

어디 둘러다니는 벙거지 없나 살펴보아야겠습니다~~...ㅎㅎ

늘 건강하시고 새해복많이 받으십시요~~...^^

19:03:36

작은것이지만 큰 도움을 준다는데 매력이 넘칩니다..ㅎㅎ

새해 복 많이 받으시라여..^^*

12:48:04

대박아이템입니다요!~~^^

성님!  새해 복마니 받으시고 건강하세요!

19:04:44

산에 다닐라면 항개 만들어 다니시라여..ㅎㅎ

일도 술술 잘풀리고 더욱 건강하시궁~^^*

12:59:41

정보감사합니다

19:05:06

고맙습니다..

새해 복 많이 받으세요..^^*

13:06:02

멋진 아이디어 입니다.

감사합니다.

19:06:15

매년 겨울이면 착용하고 출사에 요긴하게 사용한답니다..ㅎㅎ

복 많이 받으세요..^^*

13:20:40

획기적인 아이템입니다.

새해 건강은 물론 행복하시고 복 많이 받으세요...

19:08:05

산에 자주 오르시면 나뭇가지에 걸릴 수도 있으나

카메라에 흠집생기는 것보다는 낫습니다..ㅎㅎ

새해 복많이 받으십시요..^^*

13:41:33

아주 유용한 제안입니다.

사용치 않는 워머가 몇 개 있는데 담달 바이칼 출사에서 요긴하게 사용해 봐야 겠습니다.

감사합니다. 그렇잖아도 보온 처리할 것을 찾고 있었는데.

19:09:35

마침 잘되었네요..

훌륭하진 않지만 추운곳에서는 많이 도움이 되는 물건입니다..ㅎㅎ

13:43:04
건강과 행운이 늘 함께하시고
청말띠의 해 비상하소서!
대작을 기대합니다.
19:11:29

감사합니다..

새해 복많이 받으시고 대작담는 한해되시기 바랍니다..^^*

13:58:55

배집 농장덮치는 산도야지 껍질이 더 좋지안나요

급할땐 사람도 들어갈수있고 ㅎㅎ

19:12:44

아고야~~무서워서리 꿈도 안꿀랍니다..ㅋㅋㅋ

잘 지내시지요..??

noprofile
14:07:06

와~~ 좋은 아이디어입니다. 필요는 발명의 원천아니던가요?

19:13:16

옳은 말씀입니다..ㅎㅎ

복 많이받으세요..^^*

14:45:21

와~! 멋진 아이디어 입니다..

진작에좀 갈쳐주시지~~~ㅎㅎ 

작년에 신륵사에서 망할 5d 밧데리가 몇컷도 못견디고 죽는바람에 좋은장면은

몇장 담지도 못해 무척이나 아쉬웠는데...

좋은팁 감사드립니다...

새해 복많이 받으세요...

19:14:56

그러셨군요..알았더라면 말씀드리는건데 그랬습니다..ㅎㅎ

올해는 걱정 조금 덜으시고 대작에 도전해보십시요..

새해도 건강하시고 복 많이 받으세요..^^*

15:30:03

따시겠습니다.......ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ....

19:15:16

그쵸~~메라양이~~ㅋㅋㅋ

16:11:47

선배님 카메라가 고맙습니다  하고 인사 하겟습니다.

19:15:51

카메라뿐만 아니라 내 손꼬락도 고맙습니다 합니다..ㅎㅎㅎ

17:04:53

선배님 굿 아이디어 입니다..

저는 발토시를 장만했습니다.

새해 복많이 받으시고 대작담으시길 기원합니다..

19:17:02

발토시를 착용하면 스패츠 착용이 힘들던데~~

내 바지가 두터워서리~~ㅋㅋㅋ

아우님도 건강과 함께 복많이 받으세요..^^*

17:07:36

기가맥키는 굿 아이디어 입니다...^^

선배님 새해 건강하시고 복 마이 받으시길 바랍니다...

19:18:26

주남에서 새 기둘리다 보면 쓰임새있는 물건입니다..ㅎㅎㅎ

하는일 잘되시고 복 듬뿍받으시라여..^^*

19:20:33

대~~~~~박 입니다. ㅎㅎㅎ

새해 복많이 받으시고 또 항상 두분이 같이 건강하기를..............기원합니다.

19:35:56

남쪽분들은 필요성이 상대적으로 덜 하겠지만

때에 따라선 요긴할때가 있습니다..ㅎㅎ

건강하시고 복 많이 받으세요..^^*

19:46:10

건강이 안좋으셨습니까

쉬엄 쉬엄하시고  무리하지마십시요

굿 아이디어 따라해봐야겠습니다

새해 복 많이 받으시고 건강도 잘 챙기시기바람니다

19:50:26

네~~재작년에 힘들게 했었던 목디스크 증상이 다시 나타나

컴터를 좀 멀리했습니다..ㅎㅎ

무리하지않고 조금씩만 해야겠습니다..

새해 복많이 받으시고 더욱 건강하세요..^^*

noprofile
20:02:36

최다 득점하신 게시물입니다 ㅎㅎㅎ

08:54:20

사진 취미를 가지신분들께는 관심사항이니 그런듯합니다..ㅎㅎㅎ

20:32:43

야~!! 이거 굉장한데요?

저도 자작한번 해봐야 겠습니다.

건강 챙기시구요. 복 많이 받으십시오.

08:56:14

간단할 수록 생각치않게되지요..

장갑을 껴도 추운날에는 손꼬락이 떨어져나가니~~ㅋㅋ

복많이 받고 멋진 작품 기대합니다..^^*

21:58:19

특허 등록하셔야 할 듯 합니다. 정말 멋진 아이디어십니다.

08:57:15

사용해보시면 도움이 많이됩니다..

새해도 건강하세요..^^*

08:48:42

스카프로 둘둘 말아 썼는데 이런 간단한 방법이 있었네요.

당당 고무줄 사러 갑니다.

새해에는 더욱 건강하십시요.

08:58:44

그러셨군요..

잘 만들어 사용해보세요..ㅎㅎ

만날 날을 기대하며 새해 복 많이 받으시라여..^^*

12:41:02

너무너무 도움이 되는 아이템이라서 감사합니다

그리고 늦었지만 새해엔 더욱 건강하시고 가내 복이 넘치게 들길 기원합니다.

15:35:28

연구단지로 입단하심이 좋으실듯 싶네요 ..ㅎㅎㅎ.참으로 알찬 아이템 입니다 ...함께공유할수있어서 감사 감사 ~~~~

17:39:03

멋진 아이디어 입니다.

새해 건강하십시요.