자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

소문 무성한 렌즈

안녕 하세요 ``
http://www.poseason.com/

블로그  http://blog.daum.net/aa179016/3

요즘 입소문으로 많이들  말씀하시는
150-600 탐론렌즈 저도 일출을 담을때  태양이 좀더 크게 찍혔으면.... 아쉬움이 있었는데...
때마침  이곳출코  별달님+자몽님 .그리고 타동에 올려주신 150-600사용기를보고 뽐뿌받아 ...
첫째
가격도 저렴(?)해  하나 구입하였습니다
퇴근후 보니 
오늘도착해서 궁금 하기도 하여  받은즉시 시험테스트 해보았습니다   냉정한(?) 평가  해주시라고 ....
 원본을 보여 드립니다 
무보정 손대지 않은 결과물 이렇습니다
^  ^

ae6c3b9827a48652a54166cd4509c86f.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D800 | 2014:11:18 21:05:46 | Reserved | matrix | Auto W/B | 10.000 s (100/10 s) | F/10.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 150.00mm | 35mm equiv 150mm | Flash-No

6c28d3283f272a703c39ea907fafcce6.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D800 | 2014:11:18 21:07:48 | Reserved | matrix | Auto W/B | 10.000 s (100/10 s) | F/10.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 600.00mm | 35mm equiv 600mm | Flash-No

f00d7000a4f930b2fe0a6d396bdbaf4d.jpgNIKON CORPORATION | NIKON D800 | 2014:11:18 21:10:19 | Reserved | matrix | Auto W/B | 10.000 s (100/10 s) | F/10.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 220.00mm | 35mm equiv 220mm | Flash-No

21:40:32

대단하네요.. 시그마에서도 두가지버젼으로 나온다길래

저울질 중입니다..ㅎㅎ

21:51:50

네글그렇게 하세요
저는 탐론은 처음인데
가볍고 부피가 작아 휴대하기 편할듯.......

21:41:02

워때유 성님.....^^

21:53:46

생각보다 만족입니다
일딴 일출을 찍어본후
^  ^그때
평가해드리죠글그리 크지 않아 좋아요

22:00:34

쪈은 울메나 하우 ,,,!??

22:09:17

120만원_
이쪽 저쪽 ^  ^

21:44:04

시원한 화각입니다.....

21:53:56

^  ^

21:48:24

흐미야 ~

좋습니다 !!

우뗘유 ,,,!???

갸따뷰땨 ~ 믄 야그가 있으야쥬 ㅋㅋ

태꼰 아우님이 궁금해 하쟌유 ~ ㅋㅋ

rabbit%20(4).gif

21:56:10

ㅎ가타 +부타 말씀 해 드립니당
선배님은 오리지널
800 대포로 구입하세요
후투티 찍으러 갈때는  300m/m도 나름 으로도 괜찮든데...........

21:57:51

화각은 괴안거 같은데여 ~

훤하는데요 ,,,

800mm대포는 쪈이 울멘데 ㅋㅋㅋ

그라고 ~

무가와서 들고 댕기가 불편해서 ,,

150~600mm는  일단은 무게가 없어서

노인들은 참 좋다고 하던데 ㅋㅋ

22:07:57

선배님무게는 70-200 보다 조금~~ㄴ약간더 무겁습니다
근데 크기가 크지 않아 휴대하긴 좋아 보입니다
A/F 도 빠른편 입니다
일단 저말은 가격 대비 입니다

22:15:11

선배님 지르셨네요. 저두 몇달전 질러 사용중입니다.

몇일전 강양항 오여사님두 탐론으로 촬영했습니다.

가격대비 맘에듭니다. 전 이놈 손각대로 사용중입니다.

시그마에서 같은 사양 나오는거 보며 무게가 1kg 더 나가

활용도에서 비추인듯 보입니다. 그무게라면 차라리 쩐 더 들려서 진짜

대포 지르는게...

니콘 d700처럼 가성비 으뜸인듯~!!!

14ㅡ24 쩐이 없는 서민이라 아쉬웠습니다. ^^

22:20:17

^  ^번개함 해요
짝퉁 대포끼리  ^  ^
렌즈에 장비에 열등감 가지실 필요 없습니다
지금 쌍둥이님 사진도 장비대비  최고로 보입니다

22:30:14

동참합니다. 선배님~

짝퉁 대포가지고 파랑새 촬영지에 대포들 꼽사리 끼어 당당히 촬영도 하였습니다.

결과물에 열등감 느끼지 않았습니다. 

정말 탐론이 외계인 납치해 고문해서 만든것 같아요. ^^

23:02:23

전  시그마 50-500인데 짝퉁 대포그룹에 낑가 줍니꺼ㅋㅋ

500은 소포인가 .....?

22:29:12

순수(b)님 정보 감사합니다.^^

22:40:40

소문 무성한 그 렌즈... 성능 좋은 것 같습니다. (저는 오늘 처음 소문 듣습니다.^^) 

참고로, 정동진 일출은 300 mm 정도만 되어도 충분 합니다.  

모자섬 가지 마시고 정동진 오셔서 꽝도 열 몇번 당해 보시고 그러세요. ㅎㅎ.

23:30:20
지기줍니다.
주경 해상도도 한번보여주세요.

20mm af렌즈로 한넘들였는데 그냥 만족하며 살기로했습니다. ㅋㅋ
04:58:40

좋습니다.

07:48:52

관심이 가는 렌즈인데 역시 좋군요

대박 잡으시길 바랍니다. 축하합니다

07:52:59

가격에 비하여 멋진선예도와 편리성이 최고인듯합니다.

이동이좋와 탐조용으로도 좋을듯하구요.

08:08:58

나는 시그마 50-500을 구입 했읍니다

불만족 스러워도 그냥 쓰고 있읍니다,

08:28:52

멋집니다.

좋은작품많이볼수 있길 기대됩니다.

선배님

09:00:51

주문들어갔는데 아직 물건이 없어으리.....

09:11:29

와우!!

쨍함이 정말 좋네요.

09:31:42

무보정이 이정도로 깔끔하면

좋습니다...

멋진 일출 기대할께요^*^

09:41:52

와우~~ 참으로 좋습니다. 감축드립니다.

10:29:39

참 좋은데요.

10:49:25

화질이 좋습니다. 좋은정보 감사합니다.^*...

11:08:21

선명도도 괜찮은것 같습니다.

13:26:45

저는 케논용으로 올린 사진을 보고 바로 질렀습니다~^^

23:27:39

멋집니다..

23:34:22

사진 쨍하고 좋습니다.....공연용으로 120-300 가지고 있는데 고민됍니다.ㅎ