자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

저 ....위로또는 응원좀 해주셔요

아름다움이 있는곳

이름 :
풀잎향기
제목 :
저 ....위로또는 응원좀 해주셔요
첨부 :
DSC_0003.JPG [File Size:719.7KB/Download:0]
DSC_0006.JPG [File Size:552.5KB/Download:0]
2012.08.10.09:18:13

제가 시장을 가도 항상 도는곳만 한바퀴 돌아서

필요한 야채나 과일 사가지고 후딱 오는데요

어제는 웬일로 반경을 좀더 넓게 잡고 돌아다니다가

요즘 고추철이여서 고추시장이더라구요

요즘 아파트에 어느분이 고추를 아주 이쁘게 말려요

조그만 텃밭하나 있으면 저렇게 고추도 따서 말리고 참 좋겠다

하고 늘 부러워 하던차에 고추를 보자마자

밭이 없어도 이렇게 농사지은 고추 사다가 말리면 되겠구나

요즘 날씨도 좋겠다 한번 도전을 해보자 하고

겁도 없이 고추를 샀습니다

어제 고추 일일히 씻어서 그더운 햇볕아래 얼마나 고생했던지

온몸에 에 땀띠나서 따갑고 허리아프고 .....

어제밤에는 이렇게 방안에다 펼쳐놓고 선풍기도 틀어주었어요

안방 차지하라고 하고 저희는 거실로 쫒겨났습니다

DSC_0003.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:08:09 21:26:09 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/3.8 | 0.00 EV | ISO-200 | 23.00mm | 35mm equiv 34mm | Flash-Yes

아침에 눈뜨자마자 날씨가 웬지 심상치 않아요

그동안 좋던 날씨가 왜 그런다냐..........

고추방에 가보니 고추들이 벌써 물렁한것도 있어요

얼른 전기장판 꺼내서 이렇게 올려놓아보지만

나머지 고추는 어떻게 말리나요

남편이  응원을 해주는게 아니라

고생좀 해봐야지 하는데 .....

거금 17만원이 날아갈것같은 예감입니다

사업도 잘못하면 망하는게 한순간이다 라는 생각이 들면서

고추 만지다가  사업 철학도 배우게 생겼습니다  

DSC_0006.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:08:10 09:27:09 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.033 s (10/300 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-1600 | 18.00mm | 35mm equiv 27mm | Flash-No

09:21:01

고추는 태양초가좋은디..했빛 에 말리세요 ㅋ

09:23:11

지금 비와요

그동안 안오던 비가 내려요

심술쟁일 같아요

09:26:53

아이구..이거, 사업이 번창하셔야 할텐데.... 하여튼 잘되길 빕니다~~

09:29:37

처음 시작한 사업이 망하게 생겼어요

09:27:18

집안이나 그늘에서 말리면 물러지는게 많아

보일러도 가동하고 아예 반을 쪼개 말리시더군요..ㅎㅎ

집안에 고추냄새가 마이 나겠네요~~그래도 홧팅입니다..

수고 많이하셔유~~^^*

09:31:13

오늘은 쪼개서 널고 할수도 없어요

왜 이쪽만 날씨가 이런지 몰라요

말리기 시작부터 5일만 날씨좋으면 어느정도 성공 할텐데

보나마나 망했어요

09:29:20

고생 사서하십니다~~~...^&*

원하시는데로 잘되시길 빌어봅니다~~~...홧팅요

09:33:55

고추를 보자마자

아파트의  반질반질하게 말라가는 그고추만 상상이 가고

다른 문제는 상상도 않했는데 원래 망할때는 그런가봐여 

09:37:59

실패는 성공의 어머니~~ㅎ

다음에는 날씨봐가면서 사시기를~~^^

09:41:28

어제는 날씨좋았어요

그리고 태풍도 지나갔고해서

날씨는 걱정도 안했어요

09:39:10

^  ^
꼬시다~~  ^  ^
사업 망한거 같습니다  ^  ^
저는텃밭에 고추 농사해서
차량본넷위에 말리는라 온통 차만타면 고추냄새땜시  혼이난적이 있습니다
방법이 없습니다
방에 고추(?)님한데 비워주시고
가까운 모텔로 가심이  ^  ^ 잼나서 한말이니... 이해하세요  ^  ^

09:43:13

방 한나만 보일러를 켜볼까 하니

각방으로 가는 호수에 붙은 잠금기가 움직이지를 않아요

어느것이 안방것인지도 모르겠구요

09:41:29

고추는 침대에서 말리는게 정답 아닐까요? 아마도 ㅋㅋ

09:44:36

고추가 많아서 전기장판 5개는 있어야 될것같은데요

09:43:51

ㅋㅋㅋㅋ

이 무더운날  매운고추향이  나는듯합니다

우리 아파트는  지상 주차장에   펴서 말리시던데  아무도  뭐라안합니다

그놈의 고추는 참 이뿌게 생겼는데  말이지요.....ㅎㅎ

09:47:09

여기 주차장에 말리면 되는데요

지금 비가와서 못나가요

비만 안오면 5일정도 말리면 그뒤로는 상하지는 않을텐데

오늘 내일 햇볕 안보면 아마도 다 못쓰게 될것같아요

noprofile
09:44:05

고추농사는 원래 힘듭니다.   심기도~~~ 수확하기도~~~     모든일에 대모 이시니 잘될것 같습니다.

09:49:06

농촌에서 태어났지만

고추농사 한번도 안해보았어요

여러가지 지식 부족이네요

09:48:15

슬기로운 지혜로 자~알 말리세요..

09:49:38

지금 지혜를 짜내고 있어요

최대한 손해를 줄여볼려구요

09:52:13
원래 씻어서 말리나요?
저희 시어머니 하시는걸보니 그냥 행주로 닦아서 말리고 나중에 또 마른 행주로 일일이 닦으시고 배갈라 씨빼고 하시던데..
일이 보통이 아니더라구요..맵고 허리아프고 손가락아프고..ㅋㅋ
암튼 오늘만 날이 이런듯하니 자알 말리셔서 맛난 태양초 드시기 바랍니다^^
10:10:39

고추 상태가 좋고 나쁨을 가릴 형편도 안 되고

저희는 없어서 못 먹고 있는 실정입니다..^^*

부담 없이 보내주세요..^^*  

맛 나게 잘 먹고 나서....감사한 마음으로

맛 나게 잘 먹은 후기글을 자유계시판에 올려 드리겠습니다..ㅋㅋ

10:17:59
^-^ 고추를 물로 씻어서 말리면 어떡해요.
그냥 말려도 마를뚱 말뚱인데...
나중에 괴산가서 송어회드시고 사오면될걸 사서 고생하시네~
암튼 고추가 호강하네요. 좋은 침대에서 따뜻하게.....ㅎㅎ
10:34:32

저런 안타까운 일이네요  뭐어떡합니까

좋은추억으로생각하시고 할수있는데까지 잘 말려보세요...ㅎㅎ

10:53:55

고추도 좋은 분을 만나야 좋은 맛을 내겠죠????

좋은 분 만나 고급 침대 고급 옥매트 위에서 마르는데 맛이 안좋을리 없죠

옥매트 온도를 높여 주고 고추를 비닐로 덮어서 말려 보세요

시골에 우리 어머님 보니까 여름인데도 구들방에 불을 지펴 비닐로 덮어 놓더라구요

11:02:49

그래도 고추는 실컷 만지셨으니 위안을 삼으세요 (이런 댓글 심의에 걸리는 것 아닌지 급 걱정됩니다 )

저는 전에 가위로 반씩 갈라서 말리니 조금 쉬웠습니다

잘 말라서 일년 반찬 맛나게 하시길...

11:37:14

고추를 씻어서 말리시다니........그냥 말리시고 마르면 하나씩 닦아야....^^

날씨가 급 좋아지기를 빌어 드립니다..^^

12:47:09

전기 장판에 고추를 말리는 시도는 세계 최초이십니다. 빙고~~!!!

반도체 연구원들보다 아이디어가 더 좋습니다.

13:34:15

날씨관계로 방안에 말리시려면 방 바닥이 따듯해야 합니다.다 말리고 고추닦아야 하는데..

14:40:36

에고 고추 실컷 만져본걸루 위안을 삼기엔 거금이 ....내일도 비가 온다고 하는데....

이를 우짤까나..... 물러진늠은 언능 치워줘야 다른늠 안물러진다는....

저도 시골출신이지만 농사는 지어보지 않아 해결책을 못드리겠습니다. 미안 합니데이...

16:50:55

고추가 호강합니다.......방에는 앞으로 일년동안 침대에서 주무시기 힘들듯합니다.....ㅋ.

수업료를 너무ㅜ 비싸게 내시는듯합니다......