자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

외손녀랑 둘이서....

아름다움이 있는곳

2011.11.24.10:33:53

지난주 일요일 시어머님 제사에 갔더니

형님이 배추 무우를 주셔서 갑자기 김장을 하게 됬습니다

다른때 같으면 절임배추 여기저기 주문해 놓았을텐데

올해는 절임배추도 주문을 안해놓았어요

절임배추를 받으면 그대로 김치를 담아야 하는데

제 성격상 그대로 못하고 다시 씻어야 하고 씻으면 배추가 이상해지고

그래서 올해는 이달말쯤 배추사서 김장 하려고 했었는데

마침 김장철이라 형님이 김장 걸이를 주시더라구요

DSC_0023.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2011:11:21 21:12:18 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/4.2 | 0.00 EV | ISO-200 | 28.00mm | 35mm equiv 42mm | Flash-Yes

외손녀도 여자라고 김장하기에 동참 합니다

저기 저 할아버지는 남자라서 그런지 소파에 누워서 리모컨만 이리저리 돌립니다

마침 제사에 못간 시동생이 전화가 와서 받더니 김장 안했으면 우리가 담아 준다고 하길래

남편 다리를 꼬집어씁니다 (저도 모르게)

신혼초엔 쌀을 한말두말 사다먹다가 어느날 40키로를 사다 놓았는데 시동생이 왔더라구요

그때는 쌀이고 용돈이고 주라고 하면 아무말없이 주었는데

저 지금은 많이 컷내요

배추가 그리많지도 않은데 딸도 해줘야 하는데 .....

시동생이 꼬집는것을 보았는지  김장 했다고 하네요

DSC_0025.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2011:11:21 21:12:45 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-200 | 18.00mm | 35mm equiv 27mm | Flash-Yes

벌레도 때로는 예술가가 되는군요

벌레가 만든 예술입니다

DSC_0003.JPGNIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2011:11:09 17:58:38 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/4.0 | 0.00 EV | ISO-200 | 24.00mm | 35mm equiv 36mm | Flash-Yes

10:52:30

언제나 지고지순  하십니다~~ ㅎ

살림꾼은 다르시네요  저히집은 지난해부터 절임배추를 ``해남인가`` 에서 구입해서
양념만 해서담더군요 그래도  여성분들이 고생이 심하다 싶어요..
물론 가사일만 하시는분도 계시지만 ..

11:01:18

김장 이게 보통일이 아니지요

준비 할것도 왜 그렇게 많은지요?

갑자기 하느라고 딸도 못오고 저 혼자 밤 1시가 넘도록 야근했습니다

외손녀가 고생했어요

할머니가 일만 하고 있으니

보행기타고 손가락만 빨고 있더라구요

11:24:25

외손녀가  플잎님의  인생을  망치고(?)  있네요.....ㅎㅎㅎ

안그러면  자제분들 모두 자랐으니   사진기메고 전국과  세계여행이나 다니실텐데 말이지요

그러나   전 그런모습이  정말 아름답습니다

손주와  소소한 일상을 그려올려주시고   그와중에 김장까지......ㅎ

딸레미와 사위들  호출하세요..   도와달라고......ㅎㅎ

11:28:06

김장김치하신다고 고생하셨습니다...

11:28:20

애마니 쓰십니다~~...^&8

자식들 그리 잘키워놓으면 뭐하십니까~~...

얼른 와서 일좀 거들라 하세요~~...ㅎㅎ

11:49:38

배추가 속이 꽉찬게 아주 튼실하네요..

예전에는 김장 담그는날은 온 동네 잔치였는데..

수고 많으셨겠네요..

12:05:49

외손녀 재롱에 할머니가 푹 빠지셨나 봅니다ㅎㅎ

김장김치 먹고싶어요...

12:57:54

프로필 사진이 멋지십니다 ㅎㅎ

13:13:28

요즘은  그냔  적당히  빌어  먹고  살지요  .  그래서  아내는  조금  수월  하기도  하담  니다.   정이  묻어  남니다.  감사  합니다.

15:47:01

벌써 김장을 담그는 군요.

풀잎향기님이 담은 김치 정말 맛이 일품일 것 같아요.

군침 넘어 가네요.*^_^*

17:18:38

이짝도 벌써서 김장 준비 하느라

바쁩니데이~~~^^*

20:57:38

아이고나 손녀와 김장을 하셨어요? ㅎㅎㅎ

힘드셨을텐데 푹 쉬셔야겠습니다.

맛갈나게 하신 김장김치도 한 번 올려주실거죠?