자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

필카에 대한 궁금증 입니다.

작은인연이라도

만남과 공유와 배려에 감사하자!!

이름 :
Mr99
제목 :
필카에 대한 궁금증 입니다.
2010.08.25.12:03:40

저 역시 모자 라는 스킬에 테크닉 인데..

디카에 관하여 배우고 싶다면 조르는 분이 한분 계십니다.

특히 야경을 꼭 한번 배우고 싶다고 해서..

거..뭐 대충 놓고 찍으면 된다고 해도 하도 졸라 대서리...

일단 카메라를 보자고 해서 동백섬 에서 만났습니다.

갖고온 카메라는 꽤 오래 된듯한

니콘 P40이라는 모델입니다..

필카라고 해서 안되는건 없지만

필름값 하고 현상비 어떻게 감당 할려고 하느냐고 물었더니.

카메라 구입당시에 엄청나게 주고 산거라 도저히

처분을 못하시겠다네요...

그런데 혹시 요즘도 이런류의 카메라 찾는분이 있기는 한가요?..

가격대도 대충 알려주시면

이거 팔고 디카 사자고 꼬드겨 볼라 합니다.

출코 가족 여러분 오늘도 행운이 만땅 하세요...

12:17:53
필카가 몬지 몰라서 패~~~쓰...
12:26:25
음... 니콘 필름카메라에서 P40이라는 모델은 처음 듣습니다.
짐작하여 F4 시리즈중 한대가 아닌가 생각합니다. F4시리즈라고 하더라도...
솔직히 요즘은 필카가격이...
결론적으로 아주 고급기종이 아닌 F4, FM2, F80 등 일반적인 필름카메라는
구하려고 하면, 20만원~30만원 정도는 줘야겠지만
팔려고 하면 10만후반에서 20만초반을 넘지는 못 할 것으로 생각됩니다.

F4 시리즈라면 신품구입한 사람이라면 구입당시를 생각하면 20만원초반에 판매하려면 속이 속이 아니죠.
12:30:59
아  맞네요 F40    제가 잘못 표기 한거네요..

그리고 훌륭하신 댓글에 감사 드립니다.
12:35:55

그냥 소장품으로 간직하시고 디카로 새로 구입하세요..

10월말경에 니콩에서 새로운 기종이 나온다는 소문이 있습니다..

12:39:20
p40이라면 페이즈원 p40을 말하는 것인지~모르겠네요~!
페이즈원 p40은 디지털백입니다.
4000만 화소에 가격은 2천만원이 넘는 제품이며,
필카에 탑재하여 사용할수 있는 최상위급의 디지털 백입니다~^^
12:42:29
F40은 모르겠고 F4는 좀 압니다.

후속기종인 F5, F6는 아직도 시세가 좀 나갑니다만
F4는 상태가 좋아도 중고 25만원 받기 힘들지 싶습니다.

위 송원님 글이 정답입니다.
13:11:29

저는 아직도 필카를 사용합니다.
디카와 다른 또다른 사진하는 제미가 있습니다.

13:23:23
저도 거금 150만원들어간 FM2 +MD12포함 25만원에 떠내려갔습니다
필카생각하면 아직도 속이 시커먼스입니다 ㅎㅎ
16:28:21
저도 필카있는데 고이 간직하고 있습니다
디지털빽은 넘 비사서 엄두도 안나고 해서요