자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

사포(사진 포기)

Don't shoot me.

I am just a common photographer.

I am HOMO LIBERTAS.

http://hansphoto.net

이름 :
雨冶/韓玄雨
제목 :
사포(사진 포기)
2014.12.01.14:25:59

어제 다가오는 출사에 대비하여 외장 하드 포맷하고 준비하려다가 ,엉뚱하게 원본 파일과 후보정 파일을 보관해 두었던 3TB짜리 하드를 포맷해 버렸습니다.

한동안 멍하니 있다가 복구 프로그램 찾아서 이리저리 복구해 봐도 원상 복구가 잘 안되네요.

그래서 실망감과 열받침을 이기지 못하고 사진을 포기하려고 합니다.
그간 기록했던 나름의 중요한 기록들인데, 아쉽고 멍청했던 자신에 대한 원망감이 하늘에 뻗쳐서 졸도할 뻔 했습니다.

더 이상 스트레스 받지 않으려고 재주도 없눈 사진을 포기할까 합니다. 가슴이 찢어집니다.

카메라 다 처분하고 좋은 골프채나 구입해서 다시 운동이나 할까 합니다.

여러분도 부디 자료 정리하시기 전에 디스크 위치나 저장 장소를 재차 확인하시는 세심함을 잊어버리지 마세요.

14:31:59

선배님

우찌 방법은

없는 건가요

복구가 되셨으면  합니다

콜프사진 같이

^  ^

14:33:11

하드포맷의 경우 파이널테이타 같은 복구프로그램으로 100% 복구 가능합니다. 모회원님도 1테라짜리 포맷했다가 100% 복구한 사실이 있고요..

단 3테라짜리 같으면 최소 6일은 걸리겠네요 

21:51:48

감동이꺼 1테라 100% 복구 해줬다고 바른말 하소~

울 사무실에서 내컴 무정전 시스템으로 일주일정도 가동시키면 안될까?

내가 우야선배님 좋아하는데...... 

14:40:24

집영감도 그런경우 당하고 LG (LG제품) 외장하드 전문 A/S센터 -용산소재 -에가서 복구하였지요

14:42:04

살릴수 있기만을 기도하겠습니다 ...

14:46:39

무어라 위로의 말씀을 드려야 할지요.

그래도 사진을 접는것은 다시 한번 생각하시라고

말씀 드리고 싶습니다.

그리 열정적으로 활동을 하셨는데..

다시 멋진 작품으로 만날 수 있기를 기다리겠습니다.

14:55:32

햐, 참 안타까운 일이네요.

저두 메모리를 그런 경우가 종종 있어서 자책을 하곤합니다만,

님께서 사진을 접는다하시니 맘이 아픕니다.

빨리 복구하셔서 예전처럼 활동하시길 기원합니다.. 

15:00:44

포맷한 외장하드는 모두 복구가 가능합니다^^

16:29:20

시간이 걸릴뿐이지 복구는 가능하다고 하니 복구 하셔서 다시 열정적인 모습 보여주시길 바랍니다.

17:11:33

낸도 가끔 사진 생활 접고싶은때가 한두번이 아닙니다.

복구 할수있다니 해보시고 .

잠시 접고 다른 취미 해보시고 다시 시작 하십시요.

17:45:53

기술이 발달해서 좋은 세상입니다.

복구프로그램이 있다고 하시니 너무 상심 마시고 한번 시도 해 보세요 선배님

17:52:05

많은분들이 비슷한 경험들을 하고있지만

선배님께서 심적 충격이 크셨나봅니다..ㅎㅎ

복구가 된다하니 크게 상심마시고 좋은 취미활동 주욱 이어가시길 바래봅니다..^^*

18:04:43

골프보다는 사진이 좋습니다.

18:13:03

어떤 분은 그런 뜨거운 경험을 한다음부터는 사진을 포기하기보다는  

외장하드를 여유분을 갖고 하나는 은행금고에, 또하나는 미국에, 또하나는 이동용으로 사용하고 있다고 합니다ㅎ

더욱 힘내세요...

19:26:42

머 얼마 안듭니다~~^^

그만일에~~ㅎㅎ

대략 40만원정도,,,,,그래서 항상 두군데에다 보관을 해 두어야 합니다~~

19:31:46

마음이야 ~

이해 합니다만 ~

그만 일로 그좋은

사진 생활을 접기까지 ㅎㅎ

골프보다 ~ 훨 ~ 사진이 신선 합니다 ,,,

저도 골프에서 -----> 사진으로 왔다 아입니꺼 ㅎㅎ

복원이 가능 하다고 하시니 ,,,

21:55:55

선배님~!

기분 알것같습니다.

힘내세요^^*

23:09:04
먼저 안타까운 소식이 아닐수없네요ㅡ
공황상태 충분히 이해갑니다 선배님
올한해 액땜하셨다 생각하십시요
복구가능하다니 얼릉 완전 복구하시고 왕성한활동 기대합니다
09:36:40

어떤 사람은 몇번씩도 겪는 일 가지고 좀 성급한 생각아닌가 하네요.

싸구려 렌즈값이면 복구되거나 아니면 돈 안들여도 되는 것이니 천천히 생각을 가다듬어 보세요.

지난달 나도 3테라 외장하드에 보관중인 파일이 1테라 가까이 감쪽같이 없어져서

복구했더니 있지도 않고.......다시 천천히 새롭게 접근해 보니 전혀 엉뚱한 폴더에 통째로 옮겨져 있더이다.

사진이나 골프나 성급하면 되는게 없지요.

09:44:52

,,,정말 1기가 데이타만 날아가도 하늘이 하얀 느낌인데..

상심이 크시겠어요.

잘 복구되서 골프와 사진을 같이 하시길요.

10:56:33

저도 하드 날려먹었는 적이 있는데 파이널데이터로 복구했습니다.

Overwriting  안하셨다면 걱정마세요. 

11:27:22

저는 3테라 가득차서 내일 복사해야지  하고 있는데 친구가 사진보내주라해 보내주고 컴껏다

저녁에 다시켜니 하드는 돌아가는데 부팅이안되 껏다 켯다 하니  하드디스크 면을 다 긁엇더군요

선배님 처럼 포기다포기 하며  명정보에복원 의뢰하니 이틀 지나니 옮길 하드 가져오라하기에가니

2.92 테라 살려 놧더군요 하드 분해 해논걸 보니 과관이더군요  다긁어놔서 하드에 지렁이한마리 키운듯

길을 내놧더군요  기분이 너무좋아 담당자 불러 소주한잔 사줫네요...,

복구 비용 53만원 줫 습니다   지운것은 쉽게살릴수 있다 합니다

지금은 10테라 보유하고 나눠서 저장 합니다

컴퓨터본체는 1테라  바로 바로 복사 합니다  빨리 알아 보세요   골프 보다 신나잖아요..,