자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

우리는 사람의 가치를 무엇으로 판단하고 있을까요??...

사진이 없으면 추억도 없다!!..

http://blog.daum.net/mis7038

이름 :
조은하루/문인수
제목 :
우리는 사람의 가치를 무엇으로 판단하고 있을까요??...
2010.08.12.17:01:31

요즘 넘급하게 사시는것 같아서 잠시 쉬어가자는 의미에서~~...ㅎ

우리들은 너무 겉만 중시하는게 아닌가해서 퍼왔습니다~~...^^

17:05:47
생각하게 하는 글 ... 갑자기 복잡해 지는 듯^^
17:40:32
잠시 쉬자고 올렸는뎅~~...
복잡해지믄 안되는디~~...ㅋ
17:19:09
예전에 봤던 내용이지만, 공감이 가는내용입니다. ^^
17:40:50
저두여~~...^^
17:19:47
캬~~명언이네요~~!
17:41:20
감사~~...
17:22:34
ㅋㅋ 마자요, 겉 모양이 아니지요
근데  속 모양을 우찌 알지요~~~~
그거이 문젠 기라
17:42:10
겉모습만보고 판단하지 말자라는 의미에서~~...^^
17:23:52
줄근 수박보다 줄없는 호박이 더 좋은깁니더~~
17:42:51
그런가요~~...ㅎㅎ
요즘처럼 더울땐 시원한 냉수박이 그립던데요~~...^^*
17:47:32
그려두 자당께서는 조은하루님 낳고서는 수박 안드시고
호박 드셨다구요. ^0^
17:50:50
뭔말인가 했습니다~~..ㅋㅋ
당근 호박드셨겠지요~~...^^

17:28:08
당연한 얘기지만 간과하는 분들이 많지요.
무엇이든지 겉으로 보고 판단해서는 안되지요.*^_^*
17:44:10
너무 쉽게 판단해서 그런건 아닌지~~...
좀 심도???있게 판단하면 좋을듯 싶어요~~...
17:32:24
겪어봐야 그넘에 속은 알 수가 있고~~
그 속이 진땡이라야 참 좋은긴데...
현실 속 안목이 그렇지가 않으니~~ㅉㅉ
17:45:28
좋은방법 없을까요~~...ㅎ
요즘 저희 삼실에서 사람을 구하는데 무쟈게 어렵네요~~...ㅡ,ㅡ;;
몇마디 나눠보고 판단해야 하는데 자신이 없네요~~...ㅋ
17:48:54
관상쟁이 한분을 사귀가꼬 사람쓸때 활용하세요. ㅋㅋ
17:55:47
새벽바람님께서 한분 추천을~~...ㅎ
제가 원채 극극소심한 에이형이라 사람을 잘사귀질 못합니다~~...ㅜㅜ
17:34:49
생각하게 하는 글 잘보고 갑니다
17:46:50
넵!!~~...^^*
17:48:26

조은하루님이
조은글을 올려주시니
조은기분이 드네욤..^^

17:49:55
조은하루님의
조은글을 보고
조은내용 댓글단 거 보니
조은 기분이 드네요. ㅋㅋㅋㅋ
17:53:52
조은게 조은거여~~...ㅋㅋ

조은이란 단어가 이리 괜찬은 단어인지 오늘 새삼 느낍니다~~...
주말 다대포에서의 밤이 무쟈게 조을것 같습니다~~...^^*
18:00:57
사람맘 본인도 잘 모르겟는데
우찌 남을 판단을
어렵네요..^^*
주말에 기쁜맘으로 뵈어요.ㅎ
09:10:47
그렇지요~~...
내자신도 잘모르겠는데 남을 판단하는게 영~~...ㅎ
전천후님 낼다대포에서 뵈용~~...^^*
18:02:40
그러하지요..  알맹이없는것들이  치장에만  신경쓴다고하더니  딱이네요.....ㅎㅎ
안밖이 다 중요하겠지만  그래도  알맹이가 아닌가쉽습니다
남은 오후  즐거운시간되시기를~~~
09:12:32
속이 꽉찬 사람!!~~...
신사청년님이야 원래 속이 가득찬분이란걸 진즉 알고 있었습니다~~...^^*
낼 다대포에서 뵙도록 하겠습니다~~..
18:17:05

열 길속 물속은 알아고 
한 길속 사람 마음은 모르다고..
 곁만 봐서 사람알기란 참 어렵지요..
그래도 대화를 하다보면 조금은 알수 있지 않을까요?

09:14:10
맞습니다~~...
근데 조금의 대화로는 좀어렵지 싶은데요~~...ㅎ
행복한 하루 되세요~~...^^
18:19:57
맞아요,, 사람은 껍데기보다 알맹이가 중요하다고 생각해요,,,
껍데기에 치중하는 사람은 아니나 다를까 실속이 없어요,,,
우리모두 껍데기보다는 실속있는 사람이 되기로 해요,,,
09:15:13
넵!!~~...
실속있는 인간이 되도록 노력하기로 해요~~..
부산번개때 볼수있었으면 했는데 아쉽네요~~...^^ 
18:29:51

겉보다는 속이 중요하지만
세상엔 속 보다는 겉을 중요시하는 경향도많이 잇는듯
생각하게 하는 글이네요

09:16:31
밖으로 보여주는 모습이 첫인상이기 때문에 그러지 싶어요~~...

바쁘게 돌아가는 세상 잠시 쉬어가세요~~...^^
19:41:25
새겨들어야 할 좋은 어록입니다.
09:17:28
바람님 어록까지는 아니구요~~...ㅎ

요새 워낙 쉼없이 돌아가는지라 잠시 쉬면서 내주변을 돌아보자는 의미에서~~..^^
21:29:35
머릿속에 새기겠습니다,,
09:18:20
잊어버리지는 마시고요~~..
그리고 보내주신거 잘받았네요~~...ㅎ
그리 빨리 도착할줄 몰랐는뎅~~...ㅋ
잘쓸께요~...^^
21:46:17

겉.보다는
속(내용)이 실속있게 살아가야 되는디.쩝쩝.........
세상살이가 뜻대로 아니되니... 어찌하오리까?
늘~가슴에 품고 살아가야 될듯 합니다.

09:19:21
생각만이라도 하고 살아간다면 좋지않을까요~~...

가슴에 품으시면 문득문득 생각이 나실거라는~~...^^
23:29:05
겉도 때론 중요하다고 봅니다...
물론 속은 더 좋아야 하지만... ^^
조은 하루님 ..... 울 집사람 조만간 백순데... ㅋㅋㅋㅋ
조은하루님께서 이쪽으로 이사하시믄.... ^^
emoticonemoticon
09:20:19
겉과 속이 같은 사람이 되자!!~~..
요지는 요런말이지요~~...ㅎ

광주로 이사하심이 더빠를듯!!~...ㅋㅋ
23:42:45

많은 생각에 잠기네요
혹 나 마저도.....

09:23:09
저두 그런적 많으데요~~...ㅎㅎ

앞으로는 그러지 말기로해요~~...^^