자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다.
경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.
자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.
출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
샴실에서 비가 오는날 무엇을 할까 생각을하다
처음으로 부추전에 도전해보기로 했다
얼마전 여인매장 이층으로 샴실을 옮기고 부터
그런 생각이 가능 했다
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
먼저 홍합과 부추를 비롯하여 재료를 인근 재래시장에서 사왔다
깻잎도 사고 고추도 사고..
올만에 여인에게 귀염받을 행동을 했다
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
난생처음해보는 반죽이라 순서가 맞는지 그냥 대충 마구마구 저어댓다
비스무리하게 되어간다
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
매운고추도 썰었다
남정네의 솜씨가 다그렇겠지만 모양이 엉망....ㅎㅎ
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
샴실에 자고있던 버너를 준비하고
본격적으로 후라이펜에 넣고 구웠다
죽같은 밀가루를 어떻게 후라이펜으로 옮기나 한참을 고민하다
부추는 집게로 나르고 밀가루반죽은 키친스푼으로....ㅋ
NIKON | COOLPIX S4 | 0000:00:00 00:00:00 | program (auto) | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/601 s) | F/3.5 | 0.00 EV | ISO-50 | 6.30mm | 35mm equiv 38mm | Flash-Yes
짠~~~~
첫판완성품은 아래층 여인에게 공손히 갖다바치고
둘째 완성품으로 시식....ㅎ
동래파전도 아닌것이 참 뚜껍다
맛은 그런대로인대 예술적으로 빛는 유전자를 가지지못했는지..
부추전에도 여인들의 섬세한 기술이 필요한 모양...
이다음 나이가 더 들어 이사갈때 이불붙잡고있지않기위해
발악을 하고 있는중...
불편을 드려 죄송합니다. 저작권 문제로 embed를 재생할 수 없습니다. 많은 양해부탁드립니다.
비오는날에 부침개^^~~최고죵^^♥♥