자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다.
경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다.
자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.
출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.
여기저기 꽃 소식이 들려오는데
저는 아직 진달래 꽃 구경도 못한것같아요
시장에 봄 나물이 넘쳐나길래 몇가지 가져왔어요
몸에 좋다는 돌미나리 입니다
NIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:04:10 13:08:25 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/5.3 | 0.00 EV | ISO-200 | 42.00mm | 35mm equiv 63mm | Flash-Yes
참나물 이라고 합니다
시골 감나무 아래에 많이 자라는 반지나물을 재배한것같아요
맛이나 모양은 비슷한데 반지나물이 훨씬 맛이 좋아요 (작년에 뜯어서 냉동실 넣어둔것 요즘 먹어도 맛있더라구요
다른 나물은 일년이 아니고 한달만 냉동실 넣어도 질기고 맛 없잖아요)
NIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:04:10 13:08:31 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/5.3 | 0.00 EV | ISO-200 | 42.00mm | 35mm equiv 63mm | Flash-Yes
요즘 풋고추도 싱싱하고 좋아요
너무 매워서 잘라서 넣었어요
NIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:04:10 13:08:46 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/5.3 | 0.00 EV | ISO-200 | 42.00mm | 35mm equiv 63mm | Flash-Yes
요즘 열무도 싱싱합니다
다른것에 비해서 가격이 싸요
NIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:04:10 13:08:40 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/5.3 | 0.00 EV | ISO-200 | 42.00mm | 35mm equiv 63mm | Flash-Yes
집에 있는 재료를 넣고 만든 육게장 입니다
고사리 삶고
소고기볶고
콩나무 다듬고 하다보니
이것만 한시간을 투자한것같아요
NIKON CORPORATION | NIKON D40X | 2012:04:10 13:49:58 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.017 s (10/600 s) | F/5.3 | 0.00 EV | ISO-200 | 42.00mm | 35mm equiv 63mm | Flash-Yes
이렇게 해서 아들 밥상을 차려주었더니
김 달래요 (김세는 소리하네요)
그래서" 육게장 먹어 김 가져오면 김만 먹을거지 "
하고 김을 안갔다 주었습니다
남편은 뭐든지 그릇을 잘 비우는 밥상매너가 좋은데
아들은 꽝입니다
그리고 오늘이 저 생일 입니다 음력 3월20일
남편이나 아들은 까마득히 모르는것같고
딸은 어제가 엄마 생신이라고 축하한다고 하고
그래서 이참에 생일 약력으로 확 바꿔버릴까 생각중입니다
음력이 그렇게 어려운가봅니다
여러분들의 생일은 양력인가요 음력인가요 ?
일년 365일이 다 생일이라 생일 기억 안해도 되지만
제가 국을 잘 못 선택했나봐요
육게장이 아니라 미역국을 끓여야하는건데.......
향기님... 생신 축하드립니다.
어제는 저희 어머님의 생신이었고요..
가족들이랑 단출한 축하파티를 하기는 했었지만
다시 한번 봄향기 가득한 4월에 생신이었다는 향기님에게 축하 인사 드리고 나갑니다...
악똥외손주 보고싶네요..ㅋㅋㅋ