자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

덕유산 정상에 지금

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
2015.12.14.12:33:15

20151214_121901.jpg : 덕유산 정상에  지금SAMSUNG | SM-A500L | 2015:12:14 12:19:01 | program (auto) | center weight | Auto W/B | 0.025 s (1/40 s) | F/2.0 | 0.00 EV | ISO-80 | 3.69mm | 35mm equiv 28mm | Flash-No20151214_121942.jpg : 덕유산 정상에  지금SAMSUNG | SM-A500L | 2015:12:14 12:19:42 | program (auto) | center weight | Auto W/B | 0.025 s (1/40 s) | F/2.0 | 0.00 EV | ISO-125 | 3.69mm | 35mm equiv 28mm | Flash-No

또 눈이 아니고 비가 오네요ㅠㅠ
작년 재작년 이맘때에는 무주에는 비가 와도
덕유산 꼭대기는 무조건 눈이 내려 최고의 설경을
담을수 있었는데 지금 설천봉 영상 3도 비가 되어 내리네요
지금 시기에 덕유산은 낮에도 영하 삼 사도는 되어야 정상인데 참 거시기 합니다~~~

12:57:55

안타깝네요.

이번주 금요일 덕유산갈려고 벼르고있는데,,,

13:09:49

수요일부터 목요일 오전까지 덕유산에  눈이 온다고 합니다

목요일 부터 기온이 영하로 뚝 떨어지기 때문에

금요일 덕유에 첫 곤도라 타고 가신다면 설경 볼수 있을것 같습니다^^

13:20:11

17일까지 웹켐 상항 지켭다가 금요일 새벽에 달려야겠어요.

13:37:22

요즘은 이상기후로

이렇게 포근하니 겨울 답지가 않네요 ㅎ

낼부터는 추워진다니 눈으로 바뀌겠지예 ~ ^^*,,,,,,,,,,,,,,135.gif

14:04:45

내일 덕유산 영하7도 까지 내려 가는데 내일은 눈예보가 없네예

모레는 눈 소식이 있는데 눈이 목요일까지 이빠이 내리면 좋겠습니다

조만간 덕유산에 갈려구 준비중인데 휴대폰 대용량 밧데리  하고 손전등을

3일째 찾고 있는데  안나타 나서 사람 잡습니다^^

지금 식당에 점심 먹으러 왔는데 츄리링 한벌 입고 있는데도 덥군요~~

점심 먹고 집에 가서 휴대폰 밧데리 하고 손전등 때문에 오늘은 집안을 이잡듯이 뒤져야 할것 같습니다^^

15:26:44

좀전에 집에와서 최근에 입었던옷 전부 다뒤지는중에

근래 입었던 점퍼의 소매 속에서 휴대폰 밧데리가 쏙 나오네요ㅎ

이제 손전등만 찾으면 되는데 요건 아직 안나타나는군요ㅠㅠ

noprofile
13:59:35

아직은 조금 일른것 같군요,,감사합니다.

15:30:13

무주리조트 덕유산 실시간보기 웹캠을 참고 하시고

덕유산 나무에  눈이 하얗게 보이면 달리시면 될듯 합니다^^

15:01:19

벼루고

계시네요

^  ^

이번에 가시거던

코어텍스 모자

찾아오세요

^  ^

설천봉까지

잘~~가져왔는데

미안 합니다 

^  ^

15:22:05

선배님 자리 남겨 두겠으니 시간이 되실것 같으면 수요일까지 연락 주세요~~~

혹시 모자가 아직 있는지  덕유에 가면 수소문 해보겠습니다^^

15:22:55
정보감사합니다
17일에 갈려했더니
좀더 있다가야겠네요.ㅎ
15:33:15

16일 17일 오전까지 눈이 내린다고 합니다

그때는 덕유산이 영하의 추위로 내려가니 참고 하시기 바랍니다

눈이 어느 정도 내릴지는 정확하게 모르니 무주리조트  덕유산보기 실시간 웹캠을 보시고

판단하시면 좋을듯 합니다

16:17:51

별달님

작년에 졸업하신걸로 아는데.......또 가신다고요?

18:02:59

제가 고산에 설경을  좋아 해서 설산의 환상적인 분위기를

몸으로 느끼기 위해 이번 겨울에도 눈 소식 있으면  달려갈 예정입니다^^

선배님도 상황 보시고 한번 달리셔야죠~~~

20:24:15

좀 참았다가 다음주 구리스마스에 가시징?? ㅎ

20:27:51

크리스마스에 눈이 온다는 보장이 없으니  이번 주중에 달려 보려구요~~~ ㅎ

16:34:58

후레쉬는 밤에 찾어보셔유.

캄캄해야지 보이잔아유 ㅋㅋㅋ

17:38:07

헉!!

완전 좋은방법입니다.

18:06:25

그럼 오늘 밤에 불끄고  한번 찾아볼께요~~ㅎ

후레쉬 불이 밤되면 저절로 켜지는 후라시 라면  찾을수도 있겠네예 ㅎㅎ

16:59:16

정보 감사합니다.

20:29:16

상황 보시고 덕유로 놀러 오세요~~~^^

18:31:26

정 보 감사합니다

20:29:59

근보 형님도 덕유로 놀러오세요^^

20:27:40

겨울은... 이 12월 말고도 1월도 있고, 2월도 있습니다.

느긋하게 기다리다가 때 맞추어  올라가면 분명 대박일것입니다.  

1월에는 분명 폭설이 여러 차례 내릴 걸로 추측되옵니다. ^^*

20:32:15

제가 백수면 언제든지 가면 되는데 요즘 일이 적은 기간이라 시간 날때 달려 보려구요..

이번 겨울에 한라산에도 꼭 가고 싶어요~~~ ^^*

20:41:17

별달님 작년에 이어 올해두 덕유 사랑이 시작되는가 봅니다~ ㅎ

21:22:05

ㅎ 여름에는 다대포 지킴이,  겨울에는 덕유산 지킴이가 되어 볼려고 합니다 ㅎㅎ

07:20:19

다 녹았뿐네요.

내일부터는 통제가 풀리니

잘 관찰하였다 좋은 그림 만나고 오세요.

11:59:14

좋은 정보 감사합니다.

웹캠을 보니 이번 주에는 멋진 그림을 그릴 수도 있을 듯 하네요 ^^