자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

책 소개.....

恒常 初心

이름 :
sky_2
제목 :
책 소개.....
첨부 :
nx2.jpg [File Size:644.8KB/Download:0]
2010.09.14.15:06:43

CS5가 있긴 하지만서도... 좀 가벼운 보정 프로그램을 고민 하다가 NX2를 구하게 되었는고~
 자세한 사용밥법을 모르다 보니 제한적인 활용밖에 안되어 수소문을 하게 되었는데....
국내에는 NX2에 관한 책이나와 있지 않은 것 같더군요....(ㅠ.ㅜ)

그래서 할수없이 교보문고에 외국책을 주문하여 받았는데....
아주 평이하게 이해가 잘 되도록 설명이 잘 되어있네요~

NX2에 대해서 좀 더 알고싶으신 분 계시면 이 책을 추천하고습니다^^ 

15:14:20
`~~~대단하신 ``스카이님``
``열공하셔서
좋은사진 보여주세요~~~
15:21:38

그 열정에 박수를 보냅니다.
스카이님 사진에 비약적인 발전이 있을겁니다.

15:22:13
nx2를 사용하지 않아서리~~...
전부터 사용을 해온 유저들은 편하다 하는데 저는 좀~~...
멋진작품으로 뵐수있기를~~... 
15:24:29
아 ~~` 공부할 수 있는 기회였는데...

니콩이 아니라서 ....손휘라서^^
15:24:59

몇년전에 조금 사용하다가 그만 두고....
얼마 전부터 다시 사용하고 있는데.... 아직은 기본 몇가지만 활용하고.... CS5로 넘겨서 마무리하고 있네요....(ㅠ.ㅜ)
요 책을 독파하고나면 제대로 활용이 가능해질걸로 기대합니다^^;;

15:31:33
니꽁이 아니라서 패쑤....

이참에 니꽁으로 갈까부다..
15:34:54

NX2도 좋은 프로그램인데 photo shop 을 기반으로  만들어서 원조는 photo shop 입니다.
저가 사용해보니 NX2는 너무 강한보정이 .많고요, 야경사진에는 저채도 현상이 많이 발생합니다.
photo shop으로 불러오면 좀 부드러운 맛이 있고요, 보정하기면 수월하네요..
참고만 하세요..둘다 좋은 프로그램입니다..

15:38:17
스카이님 열공하시구 좀 갈쳐주세요.
15:42:25
열공의 정신이 부럽습니다..ㅎㅎ
15:54:59
책을 보고 공부하시는 분들 저는 존경합니다~!
책만 보믄 잠이 와셔리~~~ㅎㅎ
15:57:37
저도 NX2 구입해서 사용 중인데
너무 난해해서 사용은 기본만 하고 있었는데
이책을 구해 봐야 겠습니다
15:59:38

교보문고에 NX2 검색하시면 몇가지 나올겁니다^^

15:59:44

저는 99% NX로 보정합니다.

보정을 심하게는 안하는 편이라 가볍고 좋습니다.

16:14:54
오히려 cs5보다 무겁지 않나요?
예전 니콘 바디 사용할 때 nx 써본 경험으론 최고의 프로그램인건 인정하지만
당췌 무거워서 힘들었던 기억이 있어서요....

아참, sky_2님. 캐논에서 니콘으로 다시 넘어가시니 좋은 점 5가지만 얘기해주세요~~
16:24:34

저도 전에는 상당히 무겁다 느꼈었는데.... 지금은 별로 무거운줄 모르겠네요~
가볍게 보정 편하게 하고 있읍니다.... 아직은 부족한 것이 많습니다만............

니콘 칠백이에서 캐논 오두막-7D로 갔다가 다시 니콘으로 D300s로 돌아 왔습니다.
좋은 점이야 뭐 니콘이고 캐논이고 나름대로 있겠지만... 왕초보가 여기서 섣불리 말 했다간~~~~~~~~~~~@@__

뭐 지금 후회는 없다는 것만은 ...............ㅋ

16:38:04
하실 말씀을 끝까지 안하시는군요?
그러면 쪽지로라도....ㅎㅎㅎㅎ
17:00:12

니콘으로 오실라꼬요~?!
쪽지 드렸읍니다^^

17:47:20
nx2 좋죠. cs5도 가지고 있지만, 거의 nx2로 하게 됩니다. 다만 파노라마 합성기능 같은 것이 없어서 아쉽지만, 필카 시절의 버닝과 닷징 맛을 낼 수 있어서 좋습니다.
18:36:55
결국 마무리는 cs5로 해야된다는게 문제죠..ㅎ
19:59:44
저는 카메라회사에서 제공하는 소프트웨어, 예컨대 니콘캡쳐나 NX2같은 프로그램을 사용하는데
로우파일로만 찍는 저는 화이트밸런스나, 노출보정만 간단히 하고 컨버팅한 다음
포토샵에서 최종 수정작업을 하여 작업을 완료합니다...^^