자유롭게 글을 올리시고 이야기하는 공간입니다. 경어체를 사용해 주시길 바라며, 자유로운 만큼 더욱 더 예절을 지켜주시기 바랍니다. 자게의 성격에 맞지 않거나, 광고성글, 타인에게 거부감을 주는 글은 임의 삭제/이동 조치 합니다.

출석부규정;출사코리아 회원은 누구나 작성 가능하며, 05;00 이후에 작성해 주시고 그 이전에 작성한 글은 통보없이 임의삭제 하니 참고 하여 올리시기 바랍니다.

댓글 드시고 사시는분들...,

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
파란 하늘
제목 :
댓글 드시고 사시는분들...,
첨부 :
DSC_1617aaa.jpg [File Size:642.2KB/Download:3]
2013.11.19.09:57:49
DSC_1617aaa.jpg : 댓글 드시고 사시는분들...,

지인으로 부터 한통에 문자가와  작품 갤에 가보니 아직도 추천에  목숨 거시는 분이 계시는군요...,

그렇게 대글을 다시는분은 플필 사진보아 연세가 많으신거 같은데( 회원 내역은 보지...,)

본인은 대글 복사해서 옮기면서 참좋은 일 많이 하시네요....,

제발  남에대글에 연연 하지 말아주시길 부탁드립니다.

젊은사람들은  바쁜와중에 사진을 하다 보니 시간에 재약을 많이 받습니다.  그래서 매일 붙어 있지를 못합니다.

저는 돈많은 부자도 아니고  백수도아니고 정년 퇴임자도 아닙니다  그러니 대글 안단다고 서운해 하시지 마시고

곡해 하지마세요..,

이글을 보시고 이시간이후로 저에 사진에 댓글 되도록이면  달지않았으면 합니다..,

저는 꿈이 추천이 안되고 작겔에 저에 사진으로  다  채워 보는게  꿈입니다.

회원님들  제소원을  이루어 주세요.....파  란  하  늘  드림...,

10:04:40

이궁~! 아우님 많은분들이 활동하는 출코에는

이런분도 있고 저런분도 있고 내 생각과는 다른 다양한분들이 활동을 하고 있다

생각 하시고 상처 받지 마시길...ㅎㅎ

11:36:44

에이 형님 그거 가지고 상처까지...ㅎㅎ

좋은게 좋은거라고 보고 있엇는데  너무들 하시드라고요..,

맛점 하세요..,

10:06:27

그냥 하는 소리로 들으면 되지 .... 뭐덜라구 이런글까지... ㅠㅠㅠ

11:37:53

중국 잘다녀 오셧 나요..,

알것습니다...ㅎㅎ

12:00:58

에구 ... 나도 엘로우스톤 가고 싶어^^

12:07:11

그쪽 잘아시지 않아요  이년을 벼르다 가게 되었네요..,

8일동안 꽝치고  올수도 있네요...ㅎㅎ

2월에 다녀 오세요..,

10:10:45

의성에   산수유가 이쁘게  물들었네요...

11:39:24

해갈이했는지  별로여서  뻘짓좀 했습니다.

마음에 안들어서  오늘 뻘짓 다시해볼랍니다..,

10:14:17

걍 좋게 생각하면 될일을

아우님답지않게 넘 민감한거 건강에 해로운디~~

11:43:29

죄송합니다.

형님이나,   V형님, 요샙 형님 매번 이렇든 저렇든 대글 다시는 형님들께  죄송할  따름입니다.

맛점하십시요..,

10:28:35

작품성 있는 사진에만 댓글 단다고 하시면 될것 같습니다  ㅎㅎ

11:44:42

마음은 꿀떡같이 썻다  지웠습니다.

맛점하세요 형님..,

10:45:19

ㅎㅎㅎ

저가  방금  작겔에  사진하나 올리고  쿨겔까지  출코님들의 작품을  감상하고 오는데  삼십분이 걸리네요

직장인들은  힘들지요...    이해합니다     당근  이해하지요..

대장님도 그러시잖아요..  사진한점 올려주는것만으로도   감사하다고..

바빠서 추천을 못하시는분들을 감안해서   각레벨당 추천수를  정해놓았으니  걱정마시고   사진만  올리시고  열씨미 일하시면 됩니다.....

11:45:06

감사합니다..,

11:05:43

허락도 없이 내 바운다리를 다녀 가셨군요~ㅎㅎ

댓글~ 이거 참 아려운 일입니다

반면 엄청난 에너지를 소비 하시면서도 열심이신분들이 늘~ 부럽습니다

그르려니~ 하시면 될것 같습니다~

11:46:48

이장이 문자로 사진 보내줘서   다녀 왔는데 내년에 다시가야  할듯 합니다.

감사합니다.,

11:10:52
나이좀 먹은 사람으로써 이런글 읽기도
거북하고 올린작품도 댓글도 허락받고
감상해야겠군요~~~~ㅠㅠ
11:47:46

선배님  그런뜻아닙니다.

곡해 하지 마세요..,

11:30:21

동전의 양면같은 쪼매 민감한 부분이군요...............

바로 위 운산님같은 생각도 존중하고, 헤아려 주시면 파란하늘님도 좋지않을까.........개인적으로 생각해 봅니다.

댓글 전부다 달고 ,하면 하루 종일 컴 앞에서 손꾸락 쥐나고 마비올 정도더군요.

작갤에 올린 작품 클릭 횟수보다는 자게에 올린 사진 클릭 횟수가 많아서 저는 요즘 다른분 댓글도 못 달아드려서

자게에 사진 올립니다.

작품갤러리에 사진 올리면서 추천 못하게 하는 방법있습니다.

보성사시는 나이드신분 자주 사용하는 방법 저도 배워서 몇번 써먹었는디. ㅋ

11:50:36

그렇지 않아도  녹차 형님한테  물어봐야것네요..ㅎㅎㅎ

시간나서  대글좀 달아보려 하면 꼭  시비걸드라고요..,

선배님  맛점하십시요..,

11:32:44

그냥,,,,,너그럽게 웃는것이 보약입니다

저도 자주 그런전화를 받지만

저는 무조건 네하고 대답을 해드립니다

이런분도 계시고 저런분도 계시니

그냥 이해를 하시는것이 좋을것 같내요

11:55:16

선배님 저가 성질이 못돼서 잘못된것은 바로 잡아야  합니다.

잘못을 그냥 덮으면 다음 더 꼼수를 쓰더라고요...,

맛점하세요..,

12:03:31

참으로 이해가 되지 않는군요.

저도 얼마전에 지인으로부터 그런 문제의 전화를 받은 적이 있는데

정말 제가 부끄럽더군요.

그냥 그러려니 하면되지만 이렇게 다른 사람들까지

기분나쁘게 하고 화가 나게 만드니 그것이 문제지요.

베스트갤러리에 올라갈 작품도 아닌데 베스트에 올라가면 뭐하나요?

괜히 출코의 수준만 떨어뜨리는 결과인 줄도 모르고 말입니다.

참 한심하고 정상적으로 이해하기가 참 어렵네요.ㅠㅠ

12:13:09

죄송합니다.

저에게 만 대글을 그렇게 달아도 않좋은데  다른분한테도  직구를 열심히날리더군요..

선배님 죄송합니다.

맛있는 점심 드십시요.,

12:23:48

참으로 부끄럽습니다. 정말 좋은 작품만 추천하고 싶은데 마음은 자꾸 딴곳으로 갑니다..ㅎㅎ

그러려니 하세요.

멋진 작품 잘 보았습니다.

20:01:42

과찬이십니다.

저는 자겔에대글 다시는분들 존경합니다  쿨겔, 베겔 기다리다 대글  다시는분들

별로 좋아 하지 않습니다.

감사합니다..,

15:13:18

그래서 전 본 작품에 한해서는 추천을 해드립니다.

보고만 가는 싸가지 이런 소리 안들을려구요.

마음의 스트레스가 병이 된다니 스트레스 받지 마세요.

20:03:51

그런거 가지고 스트레스 받지 않습니다.

다들 고생을 덜어드리고자 노력해 볼랍니다.,

noprofile
15:23:35

20:06:07

히............,

하..............,

후..........,

효..........,

휴...........,

허.........,

헤........,

무슨뜻인가요...?

noprofile
11:06:27

허^^^^^^^^  웃으며 지냅시다

17:40:06

댓글을 달아야 된다는 소리인지 달지 말아라는 소리인지

이거이 아리송합니다.............????

20:08:23

편한데로 살면되는데  강요하니 그렇네요...,

18:33:08

바뿔땐 사진을 않올리는 것이 상첵입니다..

사진만 던져 놓고 남의사진에 추천하지 않고 간다고 욕먹습니다.,.

그리고 그것도 중독성이라 자꾸 보게 되니 같이 댓글 달다보면 다른일을 못합니다.

그래서 저는 시간 있을 때만 사진 올리고 아님 않올립니다.

어차피 올려도 추천면피 하기도 힘드니 뭐 그냥 맘 비우고 보는 것을 만족 할렵니다..

댓글에 목메는 분들은 시간이 많아서 그런것이고 울내들은 목구멍이 포도청이라 어쩔수 없습니다..

지금도 허리 복대차고 현장갔다 지금 들어 왔습니다..

20:16:41

형님 오늘 고생했네요..,

술한잔먹고 글을씁니다.

오늘 여러분들 전화받았네요  시간이 갈수록 정네미 떨어지네요..,

21:43:48

파란 하늘님, 넘 예민하신 것 같습니다.

그러시다 몸 상합니다.

그냥 편히 생각하세요.

07:56:22

진정예민할까요...?

오늘도 그짓하고있네요....,

noprofile
16:00:14

개념없는 당신같은 사람때문에 카메라만 들고 다녀도 욕먹게 하는 불순자 같은 존재!

야생동물 배려 이야기 꺼냈더니, 고기는 안먹고 사냐고 비아냥 거리는 개념없는 인간.

게다가 장비자랑질까지,

진정 사진을 오로지 자기만족을 위해서만 찍어대는 당신에게 그 비싼 카메라는 그냥 고철덩어리 뿐이니,

누구 말 마따나 멋진 감성과 미래를 꿈꾸는 가난한 사진가에게 기부하는편이 나을지도 모르겠네~

진정 사진을 즐기려거든 본인의 인성을 좀 되돌아 보기를~