각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.
출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

부산 만덕동 형형색색의 아름다운집

아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
id: 홍양(HONGYANG)/홍진우홍양(HONGYANG)/홍진우
제목 :
부산 만덕동 형형색색의 아름다운집
분류 :
부산
추천 수 :
3 / 0
2009.03.18.12:32:13

IMG_6733c.jpgCanon | Canon EOS 450D | 2009:03:15 15:19:23 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.003 s (1/320 s) | F/7.1 | 0.00 EV | ISO-100 | 70.00mm | Flash-No

IMG_6721c.jpgCanon | Canon EOS 450D | 2009:03:15 15:17:38 | Reserved | matrix | Auto W/B | 0.004 s (1/250 s) | F/7.1 | 0.00 EV | ISO-100 | 39.00mm | Flash-No

주민들께 누가 될까봐 고민고민하다가~
이곳은 출사지정보에 없는것 같아 올려 봅니다~
혹~중복이라면 가차없이 삭제하셔도 무방합니다^^
부산 만덕동에 위치한 주택가입니다~
형형색색의 지붕이 아름다운곳이지요~

부산 만덕동에 위치한 [유림노르웨이숲아파트] 제일 끝동 비상계단의 창문에서 담으시면 됩니다
개인적으로는 맨 마지막 라인보다는 끝에서 두번째와 세번째 라인이 구도는 좋은거 같습니다
엘리베이터를 타고 맨 마지막층에서 내리시면 바로 앞에 비상계단이 있는데~
계단에 가시면 프로젝트창으로 되어있습니다~
그것을 들추고 찍으시면 됩니다~

주경으로 담는 것이라~삼각대는 굳이 없어도 될듯합니다
그리고 주차는 제가 갔을때는 경비아저씨가 문을 안 열어 주었는데~
그냥 주민들에게 방해가 되지 않도록 아파트앞쪽 도로변에 주차하시고 걸어가시면 될것같습니다
이곳은 아파트 계단실에서 담아야 하기 때문에~
항상 강조하는 것이지만 주민들에게 누가 되지 않도록 흔적없이 다녀와야 할 것입니다

네비에는 유림노르웨이숲아파트를 치시면 됩니다.

15:32:06
++멋집니다~~~^^ 이미+올라와+있는+곳이지만~참고가+되니+그대로+두겠습니다~ 고생했습니다.
17:10:50
++아~그렇군요~이미+올라와+있군요~ 그런데+전+왜+못찾은+걸까요? 혹시+제목이???
22:55:31
++인터넷에서+한번쯤은+봤던거군요. 담고싶었는데+시간나면+가는게+좋겠네요
noprofile
01:11:04
++좌표를+주세요^^
10:23:13
++고생하신+소중한+자료 잘+사용하겠습니다. 흔적없이+다녀와야겠지요...
11:13:29
++어딘지+참+궁금했던+장소중+하나인데.. 정보감사합니다.+^^
11:45:59
++김배일님~좌표는+확인을+안해서+모르겠구요~만덕동+유림노르웨이숲아파트를+검색하셔서+가시면+됩니다~
21:04:10
++전에+출사지정보를+자주+올려주는+회원이+있었는데,,,, 검색해보니+자신이+올린+모든+정보를+싹~!+다+지웠네요~~~쩝! 그것으로+인해+올릴려다가+안+올린+정보가+많았는데,,, 이제+목록도+없으니~~참+우매한+사람이네요~~헐~
21:37:53
++조금전에+홍양님+위에+있던+정보가+없어졌군요.
21:58:36
++방금전에+경주+수목원과+영덕근처+풍차등이+없어진것+같습니다.
23:11:23
++중복되서+지우신듯...+ 하지만+참+좋은+정보+감사합니다.+
23:51:20
++그런일이+있었군요~ 저는+제가+찾지+못하는줄로만+알고+있었습니다~ 당최+아무리+찾아+보아도+안나오던데~그런일이+있었군요~
noprofile
13:23:59
++저도+일전에+이곳에+다녀왔는데+주민들이+무척+민감한+반응을+보입니다. 특히+주말연휴에는+집에+사람들이+있어서인지+셔터소리만+듣고도+현관문을+열고+나와서 뭐하는+사람들이냐고...+경비실에+신고하겠다고+하더군요.+경비실에+음료수+한박스를 미리+갖다+드리고+왔기에+망정이니+안그랬으면+낭패를+볼+뻔+했습니다. 단체출사는+절대+자제하시고+가급적+평일+점심무렵에+가시는+것이+좋을+듯+합니다.+
noprofile
찌몽
01:56:26
++저희집에서+10분거리에+있는곳이군요
06:15:05
++제가+아는+지인이+그곳+19층에+살더군요.. 몇번+담아보니+좋더라고요..ㅎ
noprofile
23:20:07
++유림노르웨이에+살고있답니다+~~
noprofile
15:03:22
++와우...+강병수님+좋으시겠습;+^^ㅋ
10:43:49
++낯선사람이나+셔터소리가+피해가+될수도+있겠네요.+혼자있는+주부나+애들이라면+조그만+불안감+줄듯+합니다. 가급적+조용히+찍고+와야될듯+합니다. 전+막내누님이+막덕에+사는데..누님집에+산다고+하면+될듯,,같은+만덕주민은+봐주지+않을까요?+ㅎㅎ
noprofile
14:33:37
++버스로는+어떻게+가죠..?
noprofile
FIGARO
20:13:54
++저도+모르는+곳을+알고계시네요+정보+감사합니다+^^
noprofile
19:48:53
++얼마전에+올라가다가+욕엄청먹고+10분정도+부랴+부랴+급하게+5분도+안찍고+나왔는데+여긴+강병수님께+연락하고+집에+가서+찍는게+낳을듯+싶네요경비아저씨에게+욕만+엄청+먹고+기분도+상해서+왔는데...얼
noprofile
07:16:33
++완전+유익한+정보+입니다.ㅋ+감사해요+ㅋ
noprofile
16:09:38
++저도+카메라들고+지나가면+경비아저씨가+잡아용+왜그런지+참+ㅋㅋㅋ
noprofile
18:45:03
++레고+마을이라+불리던데...+저도+혼자+조용히+가서+조용히+찍고+온적이+있습니다 여러명+가면+아무래도+주민들께+누가+될꺼+같아서..+^^;;
23:53:33
++어디인지+참으로+궁금했는데+덕분에+궁금증+하나를+해결했군요......
noprofile
19:24:15
++좋은+정보+감솨~^^
00:10:56

좋은정보 감사합니다! 고생 하셧습니다!

noprofile
01:09:05

올해 봄에 요기가서 아주 조용히(?)

한장 찍어 왔습니다^^ 매번 좋은 정보 감사드려유~

22:21:20

좋은 정보 감사드립니다

07:01:54

좋은소식  감사드립니다  ^3^