각 지역별 촬영포인트에 대한 정보를 나누기 위한 공간입니다. 올리신 내용은 임의 수정,삭제할수 없습니다. 쓰기는 예비출사지정보에서 해 주시기 바랍니다.
출사지 등록은 예비출사지 게시판을 이용해주세요.

구로구 항동 기찻길

noprofile
아직 서명이 작성되지 않았습니다.
이름 :
길따라
제목 :
구로구 항동 기찻길
분류 :
서울
추천 수 :
8 / 0
2009.09.23.12:17:40

_MG_1411.JPGCanon | Canon EOS 400D DIGITAL | 2009:09:22 14:37:46 | aperture priority | Auto W/B | 0.013 s (1/80 s) | F/11.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 28.00mm | Flash-No

항동 기찻길

_MG_1414.JPGCanon | Canon EOS 400D DIGITAL | 2009:09:22 14:39:14 | aperture priority | Auto W/B | 0.020 s (1/50 s) | F/11.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 28.00mm | Flash-No

기찻길 옆에 코스모스밭이 있는데 아직 덜 피었더군요

기찻길 바로 옆에 항동교회가 있어요
차로 가시는 분들은 항동교회를 찾으시면 될 것 같아요
저는 자전거 타고 갔습니다

_MG_1435.JPGCanon | Canon EOS 400D DIGITAL | 2009:09:22 14:46:40 | aperture priority | Auto W/B | 0.006 s (1/160 s) | F/5.6 | 0.00 EV | ISO-100 | 160.00mm | Flash-No

_MG_1446.JPGCanon | Canon EOS 400D DIGITAL | 2009:09:22 14:55:25 | aperture priority | Auto W/B | 0.013 s (1/80 s) | F/11.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 28.00mm | Flash-No

지척에 항동저수지도 좋아요
주소는 분명 구로구 항동인데 목가적이고 전원적인 풍경을 바라보노라면 여기가 서울이라는 사실이 믿기지 않죠

_MG_1477.JPGCanon | Canon EOS 400D DIGITAL | 2009:09:22 15:12:40 | aperture priority | Auto W/B | 0.010 s (1/100 s) | F/11.0 | 0.00 EV | ISO-100 | 28.00mm | Flash-No

저수지 건너편 코스모스밭에는 코스모스가 만개했어요. 오른쪽으로 보이는 산이 천왕산입니다

그동안 제가 '출사정보가이드' 덕을 많이 봤기에 보은의 심정으로 올립니다 ^^
* ㅊ ㅓ ㄹ ㅣ/손상철님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-09-26 18:12)

21:46:17
++사울에+이런곳도+있군요~~~ 정보+감사+합니다.
11:11:28
++서울+가까이에도+이런+전원풍경이+있었네요. 감사합니다.
15:52:07
++멋진+출사지+소개해주셔서+감사합니다^^
15:22:52
++정보+고맙습니다. 성공회대+뒤쪽이군요...
22:45:07
++자세한+지도와+주위+지하철+역좀+알려주시면+감사하겠습니다.+^^;;+한번+가보고+싶어서요^^
13:19:40
++집에서+가까운곳이군요..ㅎ
noprofile
19:57:35
++지하철+천왕역에서+걸어서+5분+거리입니다
noprofile
20:08:11
++저는+지도+올릴줄을+몰라요+ㅠㅠ+천왕역은+7호선입니다
15:06:26
++천왕역+2번+출구로+나오셔서+쭉+직진하시면+철길이+나오는데+ 거기서+좌측으로+철길+따라+가시면+됩니다~+계속+가시면+항동+저수지까지+가실+수+있습니다. 길따라님+덕에+지난+주말에+데이트+잘+하고+왔습니다^^
noprofile
23:11:05
++이런곳이+다+있군요~
22:03:43
++서울에도+이런곳도+있네요.
noprofile
01:50:55
++좋은+정보+감사합니다. 이번주에+한+번+가봐야겠습니다.
noprofile
16:56:43

얼마전에 저도 다녀왔는데, 이젠 전과같은 멋진 풍경은 못볼것 같아요. 벌써 공사가 한창이라 사진으로 담기에는...

그래도 전에는 정말 멋진 포인트였던것 같아요...

noprofile
13:01:46

제 친구가 이사간 곳이군요..

간만에 친구 만나러..겸사겸사 들러봐야겠어요..

좋은 정보 감사합니다~ ^^

noprofile
14:45:23

본적지가 나왔군요.  27년전과 비교하여 많이 변한 모습입니다.

10:12:47

지도을 보니 2012년3월예정 (서울 푸른 수목원 )개발 지역이군요

옛모습이 사라져 버려 겠네요

16:54:58

오래된 자료군요...지금은 마땅히 찍을곳이 없습니다...

05:55:46

좋은소식  감사드립니다  ^3^

12:14:25

좋은 정보 감사합니다